Мускатный орех щепотка, оливковое масло 4-5 столовые ложки, пармезан тертый 100г, картофель 500г, перец и соль по вкусу, петрушка 1 веточка, яйца 6.
Приготовление
Для приготовления омлета сначала очистить картофель и нарезать толщиной около 1см (2). Положить на кастрюлю с водой и варить около десяти минут. Помните, что картофель не должен разрушится во время приготовления. Затем процедить и дать остыть. Тем временем в большой миске взбейте яйца, добавить сыр пармезан, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку, приправить солью и перцем и, наконец, добавить картофель остывший. Смешать все. Нагрейте масло в сковороде диаметром около 24-26 см, залить смесью и готовить омлет с картофелем в течение 10-15 минут на среднем огне, покрывая крышкой . Встряхивать кастрюлю время от времени, чтобы нижняя часть омлета не прилипла, затем перевернуть осторожно на другую сторону. Варить 10-15 минут другую сторону, но на этот раз без крышки. Как только омлет готов, подавать на блюде.
Омлет с картофелем хорошо едят горячим или холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Русский салат по-болгарски: Картофель - 5 шт., морковь - 3 шт., сельдерей - 0,25 корня, горошек консервированный - 0,3 стак., масли...
» Как подкрепиться быстро и вкусно: Какие только легенды ни ходят вокруг вермишели быстрого приготовления! Этот популярный в Японии продукт...
» Рецепт: Жаркое с лососем: Рецепт: Жаркое с лососемВам понадобится:600 г филе лосося без костей и кожи400 г свежих помидоров200 г ...
» Рулет из фарша с сыром.: Для приготовления вам понадобится:мясной фарш - 500 граммтвердый сыр - 100 граммрепчатый лук - одна шту...