Мускатный орех щепотка, оливковое масло 4-5 столовые ложки, пармезан тертый 100г, картофель 500г, перец и соль по вкусу, петрушка 1 веточка, яйца 6.
Приготовление
Для приготовления омлета сначала очистить картофель и нарезать толщиной около 1см (2). Положить на кастрюлю с водой и варить около десяти минут. Помните, что картофель не должен разрушится во время приготовления. Затем процедить и дать остыть. Тем временем в большой миске взбейте яйца, добавить сыр пармезан, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку, приправить солью и перцем и, наконец, добавить картофель остывший. Смешать все. Нагрейте масло в сковороде диаметром около 24-26 см, залить смесью и готовить омлет с картофелем в течение 10-15 минут на среднем огне, покрывая крышкой . Встряхивать кастрюлю время от времени, чтобы нижняя часть омлета не прилипла, затем перевернуть осторожно на другую сторону. Варить 10-15 минут другую сторону, но на этот раз без крышки. Как только омлет готов, подавать на блюде.
Омлет с картофелем хорошо едят горячим или холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хрустящие медальоны из свинины: Вам понадобится:600 г свиной корейки4 помидора2 яичных желтка2 поджаренных кусочка хлеба без корочки1-2...
» Шичими – японская приправа из семи специй: Шичими – японская приправа из семи специйОчень интересная смесь приправ, придуманная японцами.Ита...
» Салат "Красавец": Салат "Красавец"200г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 свекла, 1 гранат, 10г грецких орехов, зеле...
» Очень полезный салат с семгой: Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского п...