Какие только легенды ни ходят вокруг вермишели быстрого приготовления! Этот популярный в Японии продукт распространился по всему миру, включая Украину. Кушают Мивину все. Но при этом каждый раз задаемся вопросом: безопасна ли такая еда, которая готовиться так просто - всего за три минуты?
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ МИВИНУ?
Состав Мивины не скрывается, к тому же и скрывать-то тут нечего, основные ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, соль... Те же ингредиенты, что и в макаронах. Быстрое приготовление? Здесь тоже все просто: чтобы вермишель можно было приготовить за несколько минут, ее обжаривают во фритюре в пальмовом масле.
СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДСТВА
Ну а если по-порядку, этап приготовления вермишели Мивина таков: сначала мука для теста проходит проверку по 11 показателям качества. Причем если есть нарушение хотя бы в одном пункте — мука возвращается обратно поставщику. Замесили тесто, после чего оно проходит два этапа термической обработки: сначала тесто обрабатывается паром высокой температуры (как в пароварке), что делает его уже почти готовым, а в заключении обжаривается в пальмовом масле. При изготовлении обычных макарон, сырое тесто режется, а затем высушивается, поэтому обычные макароны необходимо дополнительно варить.
Для обжаривания вермишели используют пальмовое масло — по своему природному составу это масло — лучшее сырье растительного происхождения для обжарки продуктов. Дело в том, что подсолнечное масло при высоких температурах быстро окисляется — «горит». А пальмовое — нет.
НАТУРАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ
Быстро получить заряд натуральной энергии — вполне реальная и вкусная идея! Пшеничная мука высшего сорта, из которой делают Мивину —источник натуральных углеводов. К тому же, возможность подкрепиться горячим свежим супчиком, легкость в приготовлении и вкус делают Мивину самым популярным продуктом, который одинаково любят как в Японии, как в Европе, так и в Украине.
ВОСТОЧНАЯ ЛАПША
Традиция включать в меню лапшу пришла с востока — первое упоминание о вермишели Е-фу появилось в Китае еще в XVI столетии. Рассказывают, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную тонкую лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.
Отцом же современной вермишели быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство вермишели Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 году. После этого тонкая вермишель начала завоевывать мир - и... завоевала!
Например, в 2002 году в Японии быстрая лапша была признана величайшим изобретением XX века. Примечателен и тот факт, что технология производства лапши быстрого приготовления одинакова во всех странах Азии, Европы и Америки.
Качественная и недорога сборка и монтаж электрощитов. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Стрих вишневый".: Для приготовления вам понадобится:Тесто:300 г масла300 г сметаны 20%1 ч.л. соды (уксус)Муки 500 г (прим...
» ЯЙЦА В МЕШОЧЕК: Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо вари...
» Брауни.: На 4 персоны:мука — 100 гяйца — 4 шт.орехи грецкие — 1 стаканшоколад горький — 200 гмасло сливочное — 1...
» Рецепт: Торт Кофейная фантазия.: Рецепт: Торт "Кофейная фантазия".Для приготовления вам понадобится:Для теста: белки яичные - 8 шт. сок ...