На 4 персоны:
мука — 100 г
яйца — 4 шт.
орехи грецкие — 1 стакан
шоколад горький — 200 г
масло сливочное — 150 г
какао-порошок — 1 ст. л.
сахар — 200 г
ванильная эссенция — 1 ч. л.
соль
масло растительное
Расплавить шоколад и масло в большой емкости, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до жидкой тягучей консистенции. Убрать с огня, остудить. Положить сахар, какао-порошок и ванильную эссенцию и перемешать. Добавить соль, муку и орехи. Получившуюся смесь вылить в предварительно смазанную маслом форму, разровнять и выпекать примерно 30 минут.
Брауни нельзя передерживать в духовке — он может стать сухим и потерять приятный аромат. Подавать холодным к кофе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Слоёные батончики с орехами».: Рецепт «Слоёные батончики с орехами».Если у вас одиноко лежит в холодильнике кусочек слоеного теста, а ...
» Салат с грибами, брокколи и ветчиной: 2 помидора, 1 небольшой кочан брокколи, 300 г ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, зеленый болгар...
» Марципановые конфеты с вишней: Ингредиенты:200 гр. миндаля100-150 гр. сахарной пудры1 яичный белокгорсть сушеной вишни (не большая)30-...
» Овощное рагу: *2 баклажана (400 г),*2 кабачка (500 г),*2 сладких перца (300 г),*1 морковь (100 г),*1 крупная луковиц...
» Рецепт: Австрийский картофельный салат: Рецепт: Австрийский картофельный салат500 г картофеля, 150 г бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 с...
» Салат с грибами, брокколи и ветчиной: 2 помидора, 1 небольшой кочан брокколи, 300 г ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, зеленый болгар...
» Марципановые конфеты с вишней: Ингредиенты:200 гр. миндаля100-150 гр. сахарной пудры1 яичный белокгорсть сушеной вишни (не большая)30-...
» Овощное рагу: *2 баклажана (400 г),*2 кабачка (500 г),*2 сладких перца (300 г),*1 морковь (100 г),*1 крупная луковиц...
» Рецепт: Австрийский картофельный салат: Рецепт: Австрийский картофельный салат500 г картофеля, 150 г бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 с...