Плоды содержат много Сахаров, дубильные вещества, уксусную, аскорбиновую кислоты. К свежем виде ягоды калины малосъедобны, но подмороженные становятся менее горькие. Горечь также пропадает при тепловой обработке ягод в закрытой посуде. В народной медицине отвар из ягод применяют, как потогонное средство при простудных заболеваниях. Плоды применяют при язве желудка и еще при многих желудочных заболеваниях.
1. Заготовка калины в свежем виде .
Плоды калины можно сохранить в течение* всей зимы в холодном неотапливаемом помещении или ящике, закопанном в снег.
2. Калина сушеная
Сушат ягоды калины на солнце в течение 2—3 дней, а также на чердаках и других проветриваемых помещениях.
Из плодов калины приготавливают варенье, начинку для пирогов, кисель вино и пр.
1. Заготовка калины в свежем виде .
Плоды калины можно сохранить в течение* всей зимы в холодном неотапливаемом помещении или ящике, закопанном в снег.
2. Калина сушеная
Сушат ягоды калины на солнце в течение 2—3 дней, а также на чердаках и других проветриваемых помещениях.
Из плодов калины приготавливают варенье, начинку для пирогов, кисель вино и пр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кулич пасхальный старорусский: Этот кулич из газетной вырезки 1920 года. Получается всегда, за что его и люблю. С праздником!Ингредиен...
» Популярные вопросы о пиве #2: ...
» Салат из курицы, моркови и огурца: Состав: 2 чашки нарезанной вареной куриной грудинки (около 500 гр), 1¼ чашки нарезанных ...
» Капуста с вином: Отмерив 3 ведра шинкованной капусты, сложить ее в кадку и, посолив как обычно, умять хорошо деревянной ...
» Суп с хрустящей лапшой: ...
» Популярные вопросы о пиве #2: ...
» Салат из курицы, моркови и огурца: Состав: 2 чашки нарезанной вареной куриной грудинки (около 500 гр), 1¼ чашки нарезанных ...
» Капуста с вином: Отмерив 3 ведра шинкованной капусты, сложить ее в кадку и, посолив как обычно, умять хорошо деревянной ...
» Суп с хрустящей лапшой: ...