Сыр делают мастера. Они заливают пастеризованное и охлажденное примерно до 34°С молоко в ванны или огромные чаны — сыроизготовители (сыр в наши дни не варят, а напротив — молоко после пастеризации охлаждают, впрочем, и в старые времена его не варили, а лишь нагревали, поэтому термин «сыровар» никуда не годится). Мастер добавляет в молоко хлористый кальций, способствующий свертыванию, и бактериальную закваску. Он мерной ложечкой всыпает сычужный фермент. И хотя есть нормы всех этих компонентов для разных сыров, мастер все же немного варьирует количества — молоко-то в каждой партии разное. Здесь нужно великое чутье: в сыроизготовителе пять тонн молока, и ... Читать дальше >>>
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с морковью, сыром и сухариками: Салат с морковью, сыром и сухариками2-3 морковки, 200г твердого сыра, 2 горсти сухариков с чесноком. Мо...
» Куриные котлетки: Нам потребуется:Куриное филе – 500г.Яйца – 2 шт.Лук – репчатый или порейСоль, перец и растительное масл...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Конфеты "Вишня в шоколаде".: Для приготовления вам понадобится:вишня - 18 шт. бренди - 2 ст. марципан - 300 г шоколад горький - 150 ...
» Фаршированный перец: Рецепт: У четырех перцев аккуратно отрезать верхушки, очистить от семян.Грибы и овощи на...
» Куриные котлетки: Нам потребуется:Куриное филе – 500г.Яйца – 2 шт.Лук – репчатый или порейСоль, перец и растительное масл...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Конфеты "Вишня в шоколаде".: Для приготовления вам понадобится:вишня - 18 шт. бренди - 2 ст. марципан - 300 г шоколад горький - 150 ...
» Фаршированный перец: Рецепт: У четырех перцев аккуратно отрезать верхушки, очистить от семян.Грибы и овощи на...