Как приготовить
Для внутренности поначалу приготовить белоснежный соус: растопите масло, добавьте муку, незначительно прогрейте, смешайте с молоком и сливками, размешайте, чтоб не образовалось комочков, вскипятите, до загустения смеси. Положите в соус лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолите и поперчите. Готовую начинку поставьте в прохладное место.
Тонко раскатайте песочное тесто, вырежьте из него 4 кружка поперечником 10 см и 4 кружка большего поперечника (около 12.5 см).
Разрежьте грудки пополам, положите на каждый небольшой кружок теста по 1/2 ст. ложки манной крупы, потом - половинку куриной грудки и 1 ложку прохладной внутренности. Смочите края теста водой, накройте кружками большего размера и защипните края. Готовые конвертики уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой до 200°С градусов духовке приблизительно 30-35 минут.
Продукты
- соль, молотый темный перец - по вкусу.
- лук-порей - 1 ствол
- сливки - 3 ст.л.
- молоко - 1/2стакана
- мука - 1 ст.л.
соус для внутренности:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- манная крупа - 2 шт.
- куриные грудки (филе) - 2 шт.
- песочное тесто - 500г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крабовые шарики.: Для приготовления вам понадобится:крабовые палочки — 7 шт.красный болгарский перец –1/2 шт.белый хлеб –...
» Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном: Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон ...
» Паппарделле с фрикадельками: 250 г свежих паппарделле; 200 г говяжьего фарша; кусочек хлебного мякиша; 1 яичный желток; 1/3 ст. моло...
» Быстрые пирожки: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, фо...