Как приготовить
Для внутренности поначалу приготовить белоснежный соус: растопите масло, добавьте муку, незначительно прогрейте, смешайте с молоком и сливками, размешайте, чтоб не образовалось комочков, вскипятите, до загустения смеси. Положите в соус лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолите и поперчите. Готовую начинку поставьте в прохладное место.
Тонко раскатайте песочное тесто, вырежьте из него 4 кружка поперечником 10 см и 4 кружка большего поперечника (около 12.5 см).
Разрежьте грудки пополам, положите на каждый небольшой кружок теста по 1/2 ст. ложки манной крупы, потом - половинку куриной грудки и 1 ложку прохладной внутренности. Смочите края теста водой, накройте кружками большего размера и защипните края. Готовые конвертики уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой до 200°С градусов духовке приблизительно 30-35 минут.
Продукты
- соль, молотый темный перец - по вкусу.
- лук-порей - 1 ствол
- сливки - 3 ст.л.
- молоко - 1/2стакана
- мука - 1 ст.л.
соус для внутренности:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- манная крупа - 2 шт.
- куриные грудки (филе) - 2 шт.
- песочное тесто - 500г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ризотто с помидорами.: Для приготовления вам понадобится:2 луковицы,2 зубчика чеснока,2 стол, ложки оливкового масла,200 г рис...
» Шоколадно-апельсиновое печенье: Способ приготовления: Сахар и масло взбить, понемногу добавляя яйцо и молоко. Муку и какао просеять и з...
» Свекла столовая, тушеная по-французски: Свекла столовая, тушеная по-французски Основной акцент в этом блюде делается на заправочный ...
» Фруктовая диета: Фруктовая диетаДнем, когда встаете нужно очистить собственный желудок, другими словами испить стакан во...