Для приготовления вам понадобится:
На 8 порций:
1/2 чашки очищенных несоленых фисташек,
1 чашка сахара,
1 л молока,
4 больших яйца, разделенных на белки и желтки,
1 ч. л. свежего сока лимона,
3 капли экстракта миндаля,
60 г горького шоколада, поломанного на мелкие кусочки,
2 ст. л. крупно нарубленных фисташек для украшения.
1. Смешайте фисташки с 2 ст. л. сахара, измельчите в комбайне, влейте 3 ст. л. молока и перемешайте до пастообразной консистенции. Смешайте полученную пасту с 5 ст. л. молока и уберите в холодильник на 8 часов.
2. В оставшееся молоко добавьте 2 ст. л. сахара и доведите до кипения. Взбейте белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену, постепенно добавляя 1/2 чашки плюс еще 2 ст. л. сахара. С помощью ложки для мороженого или обычной овальной ложки сформируйте из взбитых белков 8 клецек, аккуратно опустите их в кипящее на медленном огне молоко и варите примерно 2 минуты, пока снежки не опустятся на дно кастрюли, затем аккуратно переверните и варите еще 2 минуты.
3. Выньте готовые снежки шумовкой и положите на плоское блюдо. Таким же образом сделайте еще 8 снежков.
4. Процедите оставшееся от приготовления снежков молоко через мелкое сито. Взбейте желтки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли в кастрюле с толстыми стенками, постепенно вливая молоко. Варите крем на медленном огне, не давая кипеть и постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет.
5. Перелейте в металлическую миску, добавьте фисташковую пасту, экстракт миндаля и тщательно все перемешайте. Поставьте миску на ледяную баню и охлаждайте, периодически помешивая.
6. Готовый крем протрите через мелкое сито, чтобы не осталось комочков. На водяной бане расплавьте шоколад, периодически помешивая. Разлейте крем в восемь неглубоких тарелок, сверху
положите по два снежка, сбрызните горячим шоколадом и посыпьте рублеными фисташками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Именинный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:300 г муки2 столовые ложки меда100 г очищенных орехов2 яйца...
» Рецепт: Французский сэндвич: Рецепт: Французский сэндвичСтарый добрый сэндвич с ингредиентами на французский манер, как то французск...
» Торт с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 яйца2 ст. ложки воды80 г сахара80 г мукиразрыхлитель на к...
» Рецепт: Сырники с цукатами, в апельсиновой подливе: ...
» Соус для холодных рыбных закусок: Соус для холодных рыбных закусок200г майонеза, 1 бульонный кубик, 20 мл сливок, 1 чайная ложка кетчупа,...
» Рецепт: Французский сэндвич: Рецепт: Французский сэндвичСтарый добрый сэндвич с ингредиентами на французский манер, как то французск...
» Торт с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 яйца2 ст. ложки воды80 г сахара80 г мукиразрыхлитель на к...
» Рецепт: Сырники с цукатами, в апельсиновой подливе: ...
» Соус для холодных рыбных закусок: Соус для холодных рыбных закусок200г майонеза, 1 бульонный кубик, 20 мл сливок, 1 чайная ложка кетчупа,...