Вот оригинальный узбекский рецепт супа с домашней лапшой, подобные супы любят, конечно же, и во многих других странах.
Подготовим необходимые продукты.
Для теста на лапшу: 300 грамм пшеничной муки в/с, 1 яйцо, 50 мл воды, щепотка соли.
Собственно для супа: около половины килограмма нежирной баранины (можно на косточке), 2 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, зелень кинзы, укропа и петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Очищенную морковь нарежем ломтиками или сегментами, а картофель - мелкими кубиками, нашинкуем очищенный лук и помидоры.
Порубим мясо, зальём холодной водой (около 3л) и сварим бульон аккуратно снимая шум на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, добавим подготовленные овощи, подсолим, поперчим, приправьте лавровым листом и доварим.
Тесто замесим, как на пельмени и дадим ему расстояться минут 20, затем раскатаем в тонкий пласт. Теперь разрежем пласт теста на «ленточки» шириной 3-4 см, уложите их друг на друга, слегка посыпая мукой, затем нашинкуем тоненько лапшу.
Полученную лапшу складываем на обильно посыпанный мукой стол, слегка обваливая ее.
Стряхнём лишнюю муку и отварим лапшу в кипящей подсоленной воде в отдельной кастрюле (8-14 минут не более).
Перекинем лапшу на дуршлаг, промойте слегка холодной кипячёной водой и разложим в тарелки или суповые чашки.
Зальём лапшу приготовленным супом, обязательно с кусочками мяса и посыплем мелко рубленой зеленью и чесноком.
Подготовим необходимые продукты.
Для теста на лапшу: 300 грамм пшеничной муки в/с, 1 яйцо, 50 мл воды, щепотка соли.
Собственно для супа: около половины килограмма нежирной баранины (можно на косточке), 2 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, зелень кинзы, укропа и петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Очищенную морковь нарежем ломтиками или сегментами, а картофель - мелкими кубиками, нашинкуем очищенный лук и помидоры.
Порубим мясо, зальём холодной водой (около 3л) и сварим бульон аккуратно снимая шум на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, добавим подготовленные овощи, подсолим, поперчим, приправьте лавровым листом и доварим.
Тесто замесим, как на пельмени и дадим ему расстояться минут 20, затем раскатаем в тонкий пласт. Теперь разрежем пласт теста на «ленточки» шириной 3-4 см, уложите их друг на друга, слегка посыпая мукой, затем нашинкуем тоненько лапшу.
Полученную лапшу складываем на обильно посыпанный мукой стол, слегка обваливая ее.
Стряхнём лишнюю муку и отварим лапшу в кипящей подсоленной воде в отдельной кастрюле (8-14 минут не более).
Перекинем лапшу на дуршлаг, промойте слегка холодной кипячёной водой и разложим в тарелки или суповые чашки.
Зальём лапшу приготовленным супом, обязательно с кусочками мяса и посыплем мелко рубленой зеленью и чесноком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-суп из шпината: Крем-суп из шпината2 столовые ложки сливочного масла (или любимого растительного масла)1 луковица, мелк...
» Шведский миндальный торт: Шведский миндальный торт Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мелко тёртые орехи хор...
» Куриные пирожные с грибным кремом: Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. ...
» Свиной рулет с черносливом: Давайте приготовим мясной рулет с черносливом. Для этого нам понадобится:* 1,6 кг. свиной брюшины* 50 г...
» Японский супчик с лососем: Ингредиенты:На 4 порции:1 литр воды,1/2 большого стейка лосося,1/2 морковки,12 сухих грибов шиита...
» Шведский миндальный торт: Шведский миндальный торт Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мелко тёртые орехи хор...
» Куриные пирожные с грибным кремом: Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. ...
» Свиной рулет с черносливом: Давайте приготовим мясной рулет с черносливом. Для этого нам понадобится:* 1,6 кг. свиной брюшины* 50 г...
» Японский супчик с лососем: Ингредиенты:На 4 порции:1 литр воды,1/2 большого стейка лосося,1/2 морковки,12 сухих грибов шиита...