Шведский миндальный торт
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить мелко тёртые орехи хорошо перемешать.
Форму для выпечки обложить промасленной бумагой.
Выложить половину белково-ореховой массы в форму и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Таким же способом выпечь второй корж.
После того, как коржи выпекутся, отделить от них бумагу и поставить охлаждаться.
Для приготовления крема взбить венчиком желтки с сахаром и сливками.
Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
Снять с огня и охладить.
Масло размягчить и смешать с охлаждённой желтковой смесью.
Выложить один корж на блюдо, смазать его половиной крема.
Сверху половить второй и намазать оставшимся кремом.
Также намазать бока и посыпать крупно рубленными орехами.
Коржи:
- 200 г мелко тёртых миндальных орехов
- 150 г сахара
- 6 белков
Крем:
- 5 желтков
- 80 г сахара
- 100 г сливок
- 175 г сливочного масла
- 200 г крупно рубленных миндальных орехов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Северный».: Для приготовления вам понадобится:для теста:крахмал - 1 стаканяйца - две штукисгущенное молоко - 50 мил...
» Рецепт: Пирожное Южанка.: Рецепт: Пирожное "Южанка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г масло сливочное или ...
» Рецепт « Просто тортик».: Рецепт « Просто тортик».Быстро, просто, вкусно, недорого. Стоит попробовать !К любому празднику и прост...
» Салат куиноа: ...