Для приготовления вам понадобится
на 16 порций:
2 яйца
50 г сахара
2 пакетика ванил. сахара
30 г муки
разрыхлитель
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
10 г белого желатина
200 г сметаны
80 г сахарной пудры
70 мл кофеин, ликера
250 мл сливок
50 мл молока
1 стол, ложка рома
30 г бискв. печенья
Желтки взбить с 25 г обычного и пакетиком ванильного сахара. Взбить в густую пену белки, всыпая струйкой 25 г сахара. Соединить. Муку смешать с разрыхлителем, цедрой и добавить к остальным ингредиентам.
Дно формы смазать жиром, заполнить бисквитной массой. Выпекать 25 мин. при 175°. Опрокинуть на блюдо и остудить.
Сметану взбить с 70 г пудры, ликером и ванильным сахаром. Растворенный желатин ввести в крем и выставить на 30 мин. на холод. Взбить сливки и добавить в желирующийся крем.
В молоко добавить 10 г пудры и ром. На бисквит выложить остатки крема, 15 штук печенья, смочив молочной смесью, сверху еще 1 /3 крема и печенье, смоченное в молоке. Выложить остатки крема. Охладить торт 3 ч и украсить взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса: Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса2 ножки утки, 75г кукурузной муки, арахисовое масло...
» Пасхальные, медовые веночки с яйцами.: Для приготовления вам понадобится:Мука – 250 гр., + яйца - 12 шт. + 1 яйцо для смазки+ сухие дрожжи – 1...
» САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ-2»: 200–300 г спаржевой фасоли, 2 помидора, 1–2 баклажана, 1–2 луковицы, 30–50 г измельченных грецких орехо...
» Конвертики из баклажанов с мясом: 400 гр. свинины15 мл. бальзамического уксуса4 зубчика чеснокасоль (по вкусу)черный молотый перец (по в...
» Мясной вафельный пирог: Предлагаем вам приготовить мясной вафельный пирог. Это отличный рецепт закусочного пирога. Готовится бы...
» Пасхальные, медовые веночки с яйцами.: Для приготовления вам понадобится:Мука – 250 гр., + яйца - 12 шт. + 1 яйцо для смазки+ сухие дрожжи – 1...
» САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ-2»: 200–300 г спаржевой фасоли, 2 помидора, 1–2 баклажана, 1–2 луковицы, 30–50 г измельченных грецких орехо...
» Конвертики из баклажанов с мясом: 400 гр. свинины15 мл. бальзамического уксуса4 зубчика чеснокасоль (по вкусу)черный молотый перец (по в...
» Мясной вафельный пирог: Предлагаем вам приготовить мясной вафельный пирог. Это отличный рецепт закусочного пирога. Готовится бы...