На 2 литра грибного отвара: 2 стакана порезанных отварных белых грибов, 2 большие моркови, 2 крупные луковицы, 3 картофелины, черный перец, лавровый лист, соль, укроп.
Весь грибной «улов» мою, чищу. У шляпок крупных белых грибов удаляю нижнюю часть. Отвариваю грибы, собирая пену. Наливаю в кастрюлю для супа 2 л грибного отвара. Отдельно готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиками и отправляю на сковороду с горячим растительным маслом. Когда лук начнет пахнуть, добавляю морковь, натертую на терке. Обжариваю овощи до полу готовности, слежу, чтобы не подгорели. В кипящий грибной отвар кладу картофель, нарезанный маленькими кубиками, 2 стакана крупно порезанных белых грибов и зажарку. Варю на слабом огне до готовности овощей. В самом конце солю, перчу, кладу лавровый лист и укроп. Вот суп и готов. Теперь пусть он немного настоится под крышкой. Подаю со свежим хлебушком и сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Легкость” с вялеными помидорами и фасолью: Ингредиенты (все по вкусу): 1. Отварная красная фасоль (из-за ее отсутствия взяла белую) 2. Вяленые...
» Салат«Лурье»: 500 г маринованных грибов, 1 баночка шпрот, 3 вареные картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, с...
» Стирфрай из индейки с диким рисом: Стирфрай — это один из непереводимых на русский язык кулинарных терминов. Дословно (от англ....
» Картофель, фаршированный творогом: *16 картофелин,*22 чайных ложки творога,*1 яйцо,*1,5 стакана сметаны,*100 г сливочного масла,*1 луковиц...