На 2 литра грибного отвара: 2 стакана порезанных отварных белых грибов, 2 большие моркови, 2 крупные луковицы, 3 картофелины, черный перец, лавровый лист, соль, укроп.
Весь грибной «улов» мою, чищу. У шляпок крупных белых грибов удаляю нижнюю часть. Отвариваю грибы, собирая пену. Наливаю в кастрюлю для супа 2 л грибного отвара. Отдельно готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиками и отправляю на сковороду с горячим растительным маслом. Когда лук начнет пахнуть, добавляю морковь, натертую на терке. Обжариваю овощи до полу готовности, слежу, чтобы не подгорели. В кипящий грибной отвар кладу картофель, нарезанный маленькими кубиками, 2 стакана крупно порезанных белых грибов и зажарку. Варю на слабом огне до готовности овощей. В самом конце солю, перчу, кладу лавровый лист и укроп. Вот суп и готов. Теперь пусть он немного настоится под крышкой. Подаю со свежим хлебушком и сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вонтоны с креветками и имбирем.: Вторые блюда. Китайская кухня.Для приготовления вам понадобится:600 г сырых очищенных креветок1 зубчик ...
» Торт «Планы Наполеона»: Этот торт является, если так можно выразиться классикой «жанра» выпечки. Итак, мы начинаем!Ингредиенты...
» Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяном: Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяномЛопатка ягнёнка – 1.2 кг8-20 неочищенных долек чеснока1 пу...
» Шербет с малиной: Вода 400мл, малина 125г, лимоны 2, йогурт без сахара 250г, сахар 200г.ПриготовлениеСначала подготовить...