Стирфрай — это один из непереводимых на русский язык кулинарных терминов. Дословно (от англ. «stir» — перемешивать, «fry» — жарить) это слово иллюстрирует метод приготовления пищи на сильном огне и в постоянном движении. Чаще всего, таким методом пользуются повара Китая и прочих стран Дальнего Востока, а в качестве посуды используют вок или подобные сковороды. Секрет в том, чтобы круглое дно сковороды позволяло перемешивать продукты, дабы они не подгорали и полностью покрывались соусом, а также материал позволял легко переводить тепло и сохранять его.
Готовится все чрезвычайно быстро, так что времени резать и добавлять на ходу новые ингредиенты у вас не будет. Очень рекомендую заранее решить, что вы будете добавлять в стирфрай и нарезать. Затем выложите продукты в порядке добавления в блюдо.
Нажмите, чтобы увеличить
На 4 порции (в порядке добавления) :
2 яйца
Свежий корень имбиря примерно размером с большой палец
3 зубчика чеснока
свежий перчик чили (по желанию)
300 г филе индейки
2 красных сладких перца
8-10 соцветий брокколи
щедрый пучок кинзы
соевый соус
кунжутное масло
оливковое масло (можно растительное)
рисовый уксус (можно использовать сок 1 лайма)
2 горсти дикого риса
4 горсти обычного риса (лучше такой, в котором меньше крахмала, то есть длиннозерный, но на фото круглозерный)
Единственная сложная организационная работа, которую вам предстоит сделать, это замочить на ночь дикий рис в небольшом количестве воды. Таким образом, он напитается влагой и приготовится одновременно с обычным. Обычный же рис нужно просто промыть несколько раз, для удаления излишков крахмала, тогда он не будет слипаться.
Блюда в воке могут придать не только ярких красок, но и здоровья важему организму. Свежие овощи не успеют потерять много полезных веществ за короткое время приготовления. Масло можно использовать оливковое вместо подсолнечного, это будет полезнее, однако не используйте дорогое оливковое масло. Оно может перебить вкус блюда своим насыщенным ароматом. Хороший соевый соус богат белком и часто используется в приготовлении блюд с восточным оттенком. Имбирь также является постоянным гостем на кухне Востока, он прекрасно влияет на усваиваемость пищи. Выбор овощей зависит от вас, но я рекомендую выбирать крепкие, яркие овощи, которые хорошо сохраняют форму, и непременно свежие.
Начнем готовить. Нарежье имбирь тонкими длинными ломтиками. Чеснок мелко порубите и чили вместе с ним, если вы его используете. Филе индейки порежьте тонкими полосками. Полосками примерно такого же размера нарежье сладкий перец. Соцветия брокколи разберите на соцветия поменьше. Яйца слегка взболтайте в миске.
Сварите обычный рис вместе с диким. Разрыхлите слегка вилкой и отставьте в сторону.
Поставьте вок или сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Как только на поверхности масла появится легкая рябь, влейте яйца. Обжарьте их, лопаткой собирая края к центру. Когда омлет будет еще слегка жидким внутри, выложите его на бумажную салфетку.
Добавьте еще столовую ложку масла. Снова разогрейте. Добавьте имбирь, чеснок и чили и обжаривайте 30 секунд. Затем, введите индейку и обжаривайте в течение еще 30 секунд. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды. Добавьте сладкий перец, перемешайте и через 10 секунд добавьте брокколи.
Обжаривайте все вместе еще секунд 20, затем добавьте сок лайма, 2 чайных ложки кунжутного масла и 4 столовых ложки соевого соуса. Покройте соусом все овощи, затем добавьте рис и омлет. Очень хорошо все перемешайте, чтобы омлет разорвался на кусочки, а каждое зернышко риса полностью покрылось соусом.
Снимите с огня и непосредственно перед подачей вмешайте в смесь свежую, мелко нарубленную кинзу.
Tags: быстрые рецепты, восток, индейка, сладкий перецСхожие записи
- Шницель с соте из овощей
- Салат с вареным яйцом и домашним майонезом
- Салат из печеных баклажанов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Томатный суп с авокадо: Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими куб...
» Салат из курицы с овощами: Ингредиенты:филе курицы (отварное) 400 гкартофель 2 шт.огурцы маринованные 200 гзеленый горошек консерв...
» Курочка нежная: Ингредиенты:бройлерная курочка (или цыпленок) 1 шт.лимон 1 шт.майонез по вкусуперец черный молотый, шаф...
» Освежающая диета: Освежающая диетаОсвежающую диету лучше использовать летом, в сезон овощей, дважды в неделю в течение ме...