- 150 мл молока
- 2 яйца
- 150 гр сливочного масла (или маргарина), размягченного
- 0,5 кг муки
- 200 гр белого сахара
- 150-200 гр изюма
- 1/2 ч. л. соли
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 1 пакетик сухих дрожжей
- сахарная пудра
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, добавить в него дрожжи, дать немного постоять, подойти.
Взбить яйца, добавить сахар, соль, ваниль, смешать с дрожжами, все тщательно перемешать, затем добавить сливочное масло (или маргарин) и муку. Полученное тесто хорошенько замесить и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Промыть и просушить изюм, смешать его с небольшим количеством муки, добавить его в тесто, снова хорошенько промесить тесто.
Подготовить формы для выпечки кулича, для этих целей можно использовать старые банки из-под консервированных продуктов, эмалированную посуду и т.д., смазать их маслом. Разделить тесто на несколько частей, наполнить формы для выпечки, примерно на 1/3-1/2 высоты. Поставить формочки с тестом в теплое место на 30-50 минут, что они немного поднялись.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать куличи сверху взбитым желтком, поставить в духовку для выпекания на 20-50 минут, в зависимости от размера. Проверить готовность можно проткнув кулич зубочисткой, если тесто не липнет – кулич готов.
Вынуть куличи из духовки, дать немного остыть. Присыпать кулич сверху сахарной пудрой, полить глазурью из смеси 1 взбитого яичного белка с половиной стакана сахарной пудры. Украсить, по желанию, цукатами, цветными присыпками и т.д.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Красивые торты.: Красивые торты....
» Печенье «Соленые палочки»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, сметана густ...
» Голландский молочный чай: Чайно-ромовое молокоЧай 1—2 чайные ложки, кипяченое молоко ¼ л, сахар — по вкусу, ром 1 чайная ложка, ...
» Торт Ежик: Торт Ежик станет оригинальным украшением детского праздника и это отличный торт на Новый год.Для пригот...