Торт Ежик станет оригинальным украшением детского праздника и это отличный торт на Новый год.
Для приготовления торта Ежик понадобится:
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
0,5 банки сгущенного молока
200 сметаны
1,5 стакана муки
1 ч.л. гашенного аммония (заменитель соды)
Для крема:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
малиновое варенье
мак
семечки подсолнуха
Рецепт приготовления торта Ежик
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, аммоний, муку. Тесто разделить на две равных части. Испечь два коржа в течение 45 минут при температуре 180°С. Каждый корж разделить на 2 тонких коржа. Вырезать из коржей ежика. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Смазать 2 коржа 2/3 приготовленного крема. Остальные смазать вареньем. Выложить все коржи друг на друга. Обрезки коржей соединить с кремом, сформировав ежика. Из семечек сделать колючки, а затем присыпать иголки маком. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гурьевская каша: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:молоко — 500 млкрупа манная — 1/2 стакана...
» Закуска из тушеных раков (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 40 раков 3-4 столовой ложки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны200 грамм...
» Запеченный с помидорами лещ: Чеснок 4 зубчика, каперсы 10, 6 столовых ложек оливкового масла, 40г маслин, лещ 2 350г, помидоры черр...
» Прованс: Способ приготовления: Для приготовления этого рецепта Вам необходимо мелко порезать чеснок и лук. Бакл...