Вам понадобится:
800 г филе горбуши (2 шт.)
6-8 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. аджики
Кляр:
500 г пшеничной муки
2 яйца
1 л растительного масла
½ л светлого пива
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Нарезать филе (оно должно быть без кожи) полосочками по 5 см длиной и 1 см шириной, смазать аджикой.
Соединить для кляра муку с пивом и яйцами, тщательно перемешать венчиком, посолить, оставить на 20 мин.
Панировать каждый кусочек горбуши в муке, обмакивать в кляре и опускать в разогретое растительное масло, обжаривать до золотистого оттенка.
После приготовления горбуша в кляре с пивом выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекало лишнее масло.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык из грибов: Ингредиенты:500 г разных свежих грибов (белых, дубовиков, подберёзовиков, подосиновиков, моховиков)3 – ...
» Шампиньоны с луком: Продолжаю тему грибов, сегодня я расскажу один отличный, а самое главное, что простой рецепт приготовле...
» Здоровый кишечный тракт: Здоровый кишечный трактЗдоровая диета для кишечного тракта восстанавливает обменные процессы, улучшает ...
» Арахис способствует снижению веса: Известно, что включение в пищу орехов помогает контролировать уровень холестерина (это кроме др...
» Чесночный багет: Многие из вас, наверное, покупали в магазине булочки с чесночной начинкой. Такие булочки очень вкусные...
» Шампиньоны с луком: Продолжаю тему грибов, сегодня я расскажу один отличный, а самое главное, что простой рецепт приготовле...
» Здоровый кишечный тракт: Здоровый кишечный трактЗдоровая диета для кишечного тракта восстанавливает обменные процессы, улучшает ...
» Арахис способствует снижению веса: Известно, что включение в пищу орехов помогает контролировать уровень холестерина (это кроме др...
» Чесночный багет: Многие из вас, наверное, покупали в магазине булочки с чесночной начинкой. Такие булочки очень вкусные...