Ингредиенты:
.
.
1. Куриное филе – 200 г.
2. Рис «Отборный» – 120 г.
3. Перец болгарский – 2 шт.
4. Зеленый горошек консервированный – 100 г.
5. Кукуруза консервированная – 200 г.
6. Масло растительное – 2 ст.л.
7. Морковь крупная – 2 шт.
8. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Запечь перец, очистить от кожуры, охладить, нарезать кубиками.
2. Отварить морковь, охладить, очистить, нарезать кубиками.
3. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на друшлаг, охладить.
4. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде, нарезать некрупными ломтиками.
5. Соединить рис со сладким перцем, добавить зеленый горошек, кукурузу, морковь и курицу, все перемешать.
6. Выложить рис в прямоугольную форму, слегка утрамбовать и быстро перевернуть на плоское блюдо.
Совет. Это блюдо прекрасно подходит всем, кто старается следить за своим весом. Для нежного вкуса риса и овощей можно добавить несколько капель оливкового масла.
Количество порций: 4. Время приготовления: 35 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Психология вкусовых пристрастий: В последние несколько десятилетий психология буквально заполонила все постсоветское пространство, не го...
» Рецепт "Снежки" в сиропе": Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную ...
» Салат по-сорокски: Ингредиенты:200 г. печени говяжьей или свиной,300 г. редиса,Мука,Перец черный молотый,Сметана,Соль по в...
» Котлеты куриные с квашеной капустой: Еще один рецепт русской кухни. Сроду не догадаешься из чего сделаны, но значительно сочнее обычных кури...