Белый трюфель с вишнями
Тесто: 200г белого шоколада, 250г масла, 200г сахара, 6 яиц, 250г муки, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя.
Крем: 1/4 л. сливок, 250г белого шоколада, 125г сливочного масла, 100г сахара, 2 столовых ложки вишневой водки.
Начинка: 1 столовая ложка вишневой водки (или малинового сиропа), 100г желе из айвы.
Украшение: 18 вишен из варенья.
Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане, и немного остудить. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать ложкой. После этого смешать с шоколадом. В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой. Дно разъемной формы диаметром около 26 см выстлать пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Температура выпекания: духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 45 минут.
Корж остудить на решетчатой подставке. Остывший корж разрезать на два пласта одинаковой толщины. Приготовить парижский крем. Нижний корж сбрызнуть водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе, после этого выложить на него приблизительно 4 столовых ложки крема и разровнять. Сверху положить второй корж. Поверхность и края торта обмазать хорошо охлажденным кремом.
Тесто: 200г белого шоколада, 250г масла, 200г сахара, 6 яиц, 250г муки, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя.
Крем: 1/4 л. сливок, 250г белого шоколада, 125г сливочного масла, 100г сахара, 2 столовых ложки вишневой водки.
Начинка: 1 столовая ложка вишневой водки (или малинового сиропа), 100г желе из айвы.
Украшение: 18 вишен из варенья.
Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане, и немного остудить. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать ложкой. После этого смешать с шоколадом. В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой. Дно разъемной формы диаметром около 26 см выстлать пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Температура выпекания: духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 45 минут.
Корж остудить на решетчатой подставке. Остывший корж разрезать на два пласта одинаковой толщины. Приготовить парижский крем. Нижний корж сбрызнуть водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе, после этого выложить на него приблизительно 4 столовых ложки крема и разровнять. Сверху положить второй корж. Поверхность и края торта обмазать хорошо охлажденным кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с лососем, тунцом и кукурузой: Вам понадобится:200 г консервированного лосося200 г консервированного тунца150 г консервированной кукур...
» Рецепт: Торт-сметанник Пикантный.: Рецепт: Торт-сметанник "Пикантный".Для приготовления вам понадобится:сметана - 1 стакан сахар - 1 стака...
» кекс "три в одном": масла растопить, немного остудитьдобавить бакну сгущёнки, перемешать венчиком до однородной массыдобави...
» Форшмак из норвежской сельди: На 4 порции:2 норвежские сельди2 яблока1 луковица3 яйца2 ломтика белого хлеба150 мл молока1 цуккини1 ст...
» Овощной тиан: Ингредиенты на 4 порции:3 клубня картофеля3 помидора1 кабачок1 луковица1 зубчик чеснока100 г тертого сы...
» Рецепт: Торт-сметанник Пикантный.: Рецепт: Торт-сметанник "Пикантный".Для приготовления вам понадобится:сметана - 1 стакан сахар - 1 стака...
» кекс "три в одном": масла растопить, немного остудитьдобавить бакну сгущёнки, перемешать венчиком до однородной массыдобави...
» Форшмак из норвежской сельди: На 4 порции:2 норвежские сельди2 яблока1 луковица3 яйца2 ломтика белого хлеба150 мл молока1 цуккини1 ст...
» Овощной тиан: Ингредиенты на 4 порции:3 клубня картофеля3 помидора1 кабачок1 луковица1 зубчик чеснока100 г тертого сы...