ЗЕФИР СЛИВОЧНЫЙ АНАНАСНЫЙ, десерт — блюдо французской кухни. Время приготовления — 150 минут.
0,5 ананаса; 0,75 стакана сахара; 2,5 стакана густых сливок; 1 столовая ложка сухого желатина.
Очистить ананас, нарезать и сварить в 1 стакане воды. Когда воды не останется, протереть кусочки ананаса через сито и смешать с сахаром и взбитыми сливками. Заранее замочить желатин в 1 стакане кипяченой воды и, когда он разбухнет, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Влить растопленный желатин в ананасовую смесь и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для пудинга и положить в холодильник на верхнюю полку. Когда смесь застынет, опустить форму на несколько секунд в кипяток и затем перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и украсить зефир сверху тоненькими ломтиками ананасов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тартинки с муссом из селедки и творога: Вам потребуется:1 малосольная селедка весом примерно 400 г500 г слоеного теста200 г жирного творога...
» Забайоне: (итальянская кухня)1 яйцо + 4 яичных желтка150 г сахарной пудры5 ст. л. сладкого белого винафисташкиНе ...
» Салат «Магнолия».: Для приготовления вам понадобится:картофель вареный - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 голов...
» Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».: Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».Красивые и очень вкусные бутербродики в форме сердца наверняка порадуют...
» Рулетики из нерки: Ингредиенты:....1. Масло сливочное – 150 г.2. Соленое филе нерки с кожей – 400 г.3. Крабовы...
» Забайоне: (итальянская кухня)1 яйцо + 4 яичных желтка150 г сахарной пудры5 ст. л. сладкого белого винафисташкиНе ...
» Салат «Магнолия».: Для приготовления вам понадобится:картофель вареный - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 голов...
» Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».: Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».Красивые и очень вкусные бутербродики в форме сердца наверняка порадуют...
» Рулетики из нерки: Ингредиенты:....1. Масло сливочное – 150 г.2. Соленое филе нерки с кожей – 400 г.3. Крабовы...