ЗЕФИР СЛИВОЧНЫЙ АНАНАСНЫЙ, десерт — блюдо французской кухни. Время приготовления — 150 минут.
0,5 ананаса; 0,75 стакана сахара; 2,5 стакана густых сливок; 1 столовая ложка сухого желатина.
Очистить ананас, нарезать и сварить в 1 стакане воды. Когда воды не останется, протереть кусочки ананаса через сито и смешать с сахаром и взбитыми сливками. Заранее замочить желатин в 1 стакане кипяченой воды и, когда он разбухнет, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Влить растопленный желатин в ананасовую смесь и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для пудинга и положить в холодильник на верхнюю полку. Когда смесь застынет, опустить форму на несколько секунд в кипяток и затем перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и украсить зефир сверху тоненькими ломтиками ананасов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карп по-польски: 1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. ...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...
» Кумыс по-ногайски: Ингредиенты:10 л. кобыльего молока,200 г. облепихи.Кобылье молоко влить в козий бурдюк, добавить для бр...
» Салат по-казахски: Салат по-казахскиГовядина 300г, растительное масло 2 ст. л., яйцо 2 шт., картофель 2-3 шт., соленый огу...
» Рецепт: Сырное фондю: Рецепт: Сырное фондюРодина сырного фондю – Швейцария. На зиму заготовленный сыр затвердевал, вот остроу...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...
» Кумыс по-ногайски: Ингредиенты:10 л. кобыльего молока,200 г. облепихи.Кобылье молоко влить в козий бурдюк, добавить для бр...
» Салат по-казахски: Салат по-казахскиГовядина 300г, растительное масло 2 ст. л., яйцо 2 шт., картофель 2-3 шт., соленый огу...
» Рецепт: Сырное фондю: Рецепт: Сырное фондюРодина сырного фондю – Швейцария. На зиму заготовленный сыр затвердевал, вот остроу...