Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат.
Понадобится:
- 300 грамм белых грибов
- 50 грамм сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорий в 1 порции: 92 ккал
1. Промываем и очищаем грибы, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности. Процеживаем.
2. Чистим зубчик чеснока и нашинковываем.
3. Жарим грибочки с чесночком и мукой на сливочном масле. Туда же наливаем бульон, перчим и солим по вкусу, доводим до кипения и остужаем.
4. Берём миксер и делаем из супа пюре, подливаем сливки и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей украшаем маленькими кусочками варёных грибочков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыплята с тыквой: Подготовленных цыплят разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте на масле до образования румян...
» Винегрет с фасолью и грибами: Свекла - 2-3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., грибы соленые - 200 г, огурцысоленые - 2-3 шт., ...
» Пончики на кефире: Меня совершенно поразила одна знакомая, которая во время диеты с удовольствием поглощала эти пончики, б...
» Рулет с морепродуктами: ...
» Торт «Вишневая фея».: Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 3 штуки Масло сливочн...
» Винегрет с фасолью и грибами: Свекла - 2-3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., грибы соленые - 200 г, огурцысоленые - 2-3 шт., ...
» Пончики на кефире: Меня совершенно поразила одна знакомая, которая во время диеты с удовольствием поглощала эти пончики, б...
» Рулет с морепродуктами: ...
» Торт «Вишневая фея».: Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 3 штуки Масло сливочн...