1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. изюма, 1/2 л темного пива,
1 луковица, 1 морковь,
2 веточки петрушки,
3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, 1/2 чашки красного вина.
Рыбу почистим и выпотрошим, снаружи и внутри вымоем, но кожу не снимаем. Невысокую посуду наполним водой примерно на 1 см, посолим и доведем до кипения. Уксус нагреем отдельно. Картофель очистим и заложим в брюшко рыбы. Карпа положим в воду таким образом, чтобы он в ней плавал, польем горячим уксусом и под крышкой на медленном огне 20 — 25 минут потушим. Готовность рыбы определяется тем, что плавники легко вынимаются. Переложим карпа на блюдо и отставим в теплое место. Пряник и изюм замочим в 1/4 л пива. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь очистим и разрежем вдоль на четыре части, петрушку промоем и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук, морковь и петрушку. Посыплем мукой, еще немного пожарим, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавим пряник, изюм и соль. Поварим соус на медленном огне при систематическом помешивании 10 минут, потом протрем его через сито и приправим для улучшения вкуса красным вином. Соус подаем к рыбе отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Шашлык в духовке с гарниром».: Рецепт «Шашлык в духовке с гарниром».Кончился сезон пикников с выездом на природу, на дачу … а так хоче...
» Торт "Жених и невеста на седьмом небе": Торт "Жених и невеста на седьмом небе"Бисквит: 7 яиц, 5 столовых ложек теплой воды, 175г сахара, 150г м...
» Овощное рагу: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Я беру 500 г цуккини, чищу и режу мелкими кубиками. 1 луковицу мелко...
» Гаукамоле с авокадо: Гаукамоле с авокадоПолностью спелый авокадо1 маленькая луковица1 помидор ½ острого перцасок половины ла...