Ингредиенты:
1. Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр.
2. Картофель 6 шт. средней величины
3. Сливки не жирные 100 мл.
4. Соль
5. Перец горошком 3 шт.
6. Лавровый лист 2 шт.
7. Рыбные кости, хвост 200 гр.
8. Зелень укропа
Приготовление:
1. Рыбные кости и хвост выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и горошины душистого перца, залить полностью водой, варить после закипания около 30 минут.
2. Полученный рыбный бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю, выложить порезанную мелкими кубиками картошку и варить ее в течение 15 минут после закипания.
3. Филе рыбы нарезать не крупными кубиками, половину выложить в рыбный бульон к картофелю и варить около 7 минут с момента закипания. Посолить по вкусу.
4. Взбить отварной картофель вместе с рыбой и бульоном при помощи блендера в однородную массу.
5. Выложить в суп-пюре остальные ломтики рыбы, довести до кипения, поварить 3 минуты, а затем добавить сливки и перемешать.
6. Теперь выложить в суп мелко рубленую зелень укропа, прогреть суп на медленном огне, но не кипятить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-карамель: Ингридиенты: На 4 персоны:густые сливки — 500 гжелатин — 20 гмасло сливочное — 1 ст. л.с...
» Шоколадный торт с персиками.: Для приготовления вам понадобится:350 г темного шоколада6 яиц200 г сахара1 пакетик ванильного сахара200...
» Грибной суп-пюре: Автор: Светлана СелифановаИнгредиенты:грибы - 200 грепчатый лук - 1 шт.морковь - 1/2 шт.корень петрушки...
» Компот из красной смородины: 1. Ягоды перебрать, отделить от кисти и поместить в дуршлаг.2. Осторожно промыть ягоды и удалить излишк...