Для приготовления вам понадобится:
для теста:
яичные желтки - шесть штук
яичные белки - две штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
измельченные грецкие орехи - 1 стакан
фруктовый сироп - для пропитывания
сливочное масло - для смазывания формы
для безе:
яичные белки - четыре штуки
сахар -1,5 столовых ложки
соль - 1/3 ч. ложки
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - для смазывания
для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 250 грамм
Для приготовления теста и безе, яйца разделим на белки и желтки. Белки поставим в холодильник для охлаждения.
Тесто
Желтки разотрем с сахаром до появления белой пены. Сахар в желтках должен полностью раствориться. В растертые желтки всыплем, постоянно помешивая в одном направлении, просеянную муку. Два яичных белка взобьем с щепоткой соли в пену и переложим в тесто, помешивая в одном направлении.
Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставим в предварительно нагретую до 250 градусов. Выпекаем около 10 минут, затем не открывая духовку уменьшим температуру до 180 градусов и выпекаем еще около 30 минут. Аккуратно вынем из формы и остудим.
Безе
Для приготовления безе, яичные белки взобьем с лимонным соком и половиной сахара в пышную массу. Когда белковая масса увеличится в три раза, всыплем оставшийся сахар и взобьем до тех пор, пока белковая масса будет устойчивой. Выложим белковую массу ложкой на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в нагретой до 100 градусов духовке до готовности. Затем остудим и снимем с противня.
Крем
Для приготовления крема сгущенку взобьем с размягченным сливочным масло до однородности.
Сборка торта
Остывший бисквит разрежем на два коржа. Первый корж пропитаем фруктовым сиропом и смажем приготовленным кремом. Сверху выложим лепешки безе, сколько поместится. Промежутки между безе заполним кремом и грецкими орехами. Накроем безе вторым коржом.
Весь торт со всех сторон смажем кремом и посыплем грецкими орехами. Украсим безе и дадим торту настояться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат из фасоли и сухариков: ...
» Шницели из индейки с яблоком и шпинатом: Грудка индюшинная — 1600 грамм, шпинат замороженный — 400 грамм, яблоки зеленые (среднее) — 2 штуки, б...
» Рыба гриль: Фольгу сложить в 4-5 слоев и сформировать из нее небольшие мисочки с высокими бортами.Дно мисочек посып...
» Мясной батон в беконе, фаршированный курицей: Мясной батон в беконе, фаршированный курицей — оригинальное праздничное блюдо.Для приготовле...
» КЯТА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: КЯТА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛАДКОЙ МУЧНОЙ НАЧИНКОЙ Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л...
» Шницели из индейки с яблоком и шпинатом: Грудка индюшинная — 1600 грамм, шпинат замороженный — 400 грамм, яблоки зеленые (среднее) — 2 штуки, б...
» Рыба гриль: Фольгу сложить в 4-5 слоев и сформировать из нее небольшие мисочки с высокими бортами.Дно мисочек посып...
» Мясной батон в беконе, фаршированный курицей: Мясной батон в беконе, фаршированный курицей — оригинальное праздничное блюдо.Для приготовле...
» КЯТА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: КЯТА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛАДКОЙ МУЧНОЙ НАЧИНКОЙ Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л...