400 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу, 6 ч. л. желатина, 1-2 ст. л. майонеза, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для украшения: 1 ч. л. сливочного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 маринованный огурец.
Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить. Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Белая береза»: Приготовьте этот изумительный салат, внешний вид которого напоминает березу.Для приготовления салата &l...
» Сытная диета: Сытная диетаЗавтрак. 100г сыра, 100г творога, кусок сахара. Обед. 200г нежирного творога, 2 яичка вкрут...
» Сладкие рогалики: Рецепт рогаликов - сладкие рогаликиНеобходимые продукты:Тесто: 2 яйца, 100 г сливочного маргарина, 2 ст...
» Рыбка под белым соусом: Рыбка под белым соусомРыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете гот...