Мясной батон в беконе, фаршированный курицей — оригинальное праздничное блюдо.
Для приготовления мясного батона в беконе понадобится
1 кг фарша (мясо и лук)
1 куриная грудка
200 г бекона, порезанного тонкими ломтиками
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления мясного батона в беконе
Сложите фольгу в два слоя и разложите ее на столе. На поверхности фольги выложите ломтики бекона в форме елочки. Обработайте куриную грудку – снимите кожицу и отделите кости, посолите и поперчите ее. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, т.е. примерно по минуте на каждую сторону. Уберите сковороду с огня.
Хорошо перемешайте фарш руками до плотного состояния. Расстелите на столе полиэтиленовую пленку и разложите на ней фарш пластом. Посередине фарша выложите ломтик бекона. На бекон выложите два куска курицы. Сверху курицу накройте еще одним ломтиком бекона. Сомкните пласт с фаршем над начинкой, поднимая пленку.
Мясной батон спрессуйте хлопками рук по нему. Выкладывайте на батон ломтики бекона, как бы, обвивая его. Скрепите края фольги над батоном и выложите его на противень. Запекайте его в течение получаса в духовке, разогретой до 220°С. После этого разверните фольгу и запекайте батон еще 25 минут, пока бекон не зарумянится.
Достаньте противень с батоном из духовки и опять заверните в фольгу. Сверху на батон положите дощечку, а на нее – груз массой не менее 2 кг. Подержите под прессом в течение получаса. После этого мясной батон можно нарезать и подавать на стол! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная закуска «Золотой Петушок»: Вам понадобится:400 г твердого сыра300 г соленой форели или семгилистья салатазеленьСпособ приготовлени...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Рисовая диета: Рисовая диетаДля любителей риса эта диета просто спасение. Базу диеты составляет рис, но только не очищ...
» Суп с брокколи: Рецепт прислала (taviza)И делается быстро, и съедается моментально! Супчик очень легкий, кремовой конси...