2 форели, весом 500 г каждая, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана молока, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 75 г очищенных грецких орехов, сок 1 лимона, 2 ч. л. горчицы, пучок петрушки, 50 г сливочного масла + 1 ст. л., соль, перец
Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделать каждую тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем.
Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком.
Уложить каждое филе форели на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Сыр размешать с молоком. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.
Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике с оставшимся маслом, 6 мин. Добавить орехи, готовить 1 мин.
Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по тарелкам и полить соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Теплый салат из перца и помидоров: Ингредиенты4 сладких перца (можно разноцветных) 4 помидора 4 ст.л. растительного или оливкового масла ч...
» Луковый салат «по-испански»: Вам понадобится:100 г маслин4 крупных головки репчатого лука½ пучка петрушки5 ст.л. оливкового масла3 с...
» Салат "Балканский".: Для приготовления вам понадобится:- филе куриное (отварное) — 400 г- перец болгарский (красный и желтый...
» Скумбрия с ветчиной и сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии100 г голландского сыра4 ломтика вареной ветчины2 яйца½ стакана растительн...