Этот напиток просто превосходно подходит для романтического вечера со свечами.
Ингредиенты:
Для вишни в бренди:
- разрезанные пополам спелые вишни (без косточек) – 20-30 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- бренди – 3-4 ст. л.
- корица – 1 палочка
Для забайоне:
- желтки куриные (большие) – 4 шт.
- сахар – ¼ стакана
- вино красное креплёное – ½ стакана
Ставим маленькую сковородку на плиту. Кладём вишни, корицу, сахар, бренды и 1 ст. л. воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 5, до размягчения ягод и выпускания сока. Снимаем с огня, раскладываем в 4 бокала. Ставим бокалы в холодильник для охлаждения. Взбиваем желтки до их посветления. Добавляем сахар, креплёное вино и опять взбиваем, до приобретения массы однородного вида и цвета. Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать, до поднятия и вспенивания массы. Спустя минут 15 взбивания на паровой бане масса должна превратиться в мягкую и вязкую. Консистенция массы должна быть схожей с густой сметаной. Если смесь сворачивается, то следует снять с огня и хорошенько взбить. Снимаем с огня, кладём забайоне в бокалы на ягоды, украшаем свежей вишней и мятой. А теперь, приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета для талии: Диета для талииЭта диета поможет вам уменьшить талию, но только при одном условии, если вы будете раз в...
» Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»: Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто...
» Покупаем кисломолочные продукты. Истины выбора: Любите молоко, кефир, йогурт? Или считаете данные продукты питания важными в своем рационе? Тогда очень...
» Селянка по-домашнему: Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов...Ингредиенты:Око...