Для приготовления вам понадобится на 2 ковриги:
по 100 г сушеных груш и чернослива,
400 г пшеничной муки грубого помола с отрубями,
1 стол. ложка соды, гашенной уксусом,
1/4 чайн. ложки соли,
1/4 чайн. ложки молотой гвоздики,
2 чайн. ложки молотого аниса,
1/2 чайн. ложки семян фенхеля,
1 чайн. ложка молотой корицы,
2 стол. ложки фруктовой водки,
6 стол. ложек меда,
50 г дрожжей,
250 г кураги,
250 г изюма,
по 30 г цукатов из цитрусовых,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
250 г рубленых ядер лесных орехов.
1. Груши и чернослив замочить в воде на ночь. Чернослив вынуть. Груши 30 мин отваривать в той воде, в которой они были замочены. Затем откинуть на дуршлаг, слив отдельно отвар.
2. Смешать муку, соду, гашенную уксусом, пряности. Добавить 250 мл отвара, водку, 4 стол, ложки меда и раскрошенные дрожжи. Вымесить тесто, оставить его на 30 мин подняться.
3. Груши, чернослив и курагу нарезать полосками. Вместе с изюмом, цукатами, лимонной цедрой и орехами добавить в тесто. Оставить подняться еще на 60 мин.
4. Тесто разделать на две ковриги и положить их на противень, застеленный бумагой. Остатки меда развести водой. Смазать ковриги и дать им 30 мин подняться.
5. Нагреть духовку до 175°. Выпекать ковриги 50—60 мин, время от времени смазывая остатками грушевого отвара. Затем вынуть и остудить. Завернуть в алюминиевую фольгу, в таком виде они могут храниться в холодильнике в течение месяца.
Время приготовления: 75 мин
Калорийность блюда: 150 ккал
Белки - 3 г, жиры — 4 г, углеводы — 24 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Карабас-барабас.: Рецепт: Торт "Карабас-барабас".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука гречневая - 200 г саха...
» Свинина запеченная в фольге: Всем привет!Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом очень вкусного мяса. Получается тип...
» Закусочные рулетики из баклажанов: Рулетики из баклажановБаклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить, оставить отдохнуть, потом от...
» Жареный сыр во фритюре: Ингредиенты :сыр – 400 гяйцо куриное – 2 штрастительное масло 200 млмука пшеничная – 140 гпанировочные ...
» Рецепт люля-кебаб из баранины с луком.: Для приготовления люля-кебаб понадобится: 1 кг мякоти баранины, 300 г почечного бараньего жира,2 лукови...
» Свинина запеченная в фольге: Всем привет!Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом очень вкусного мяса. Получается тип...
» Закусочные рулетики из баклажанов: Рулетики из баклажановБаклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить, оставить отдохнуть, потом от...
» Жареный сыр во фритюре: Ингредиенты :сыр – 400 гяйцо куриное – 2 штрастительное масло 200 млмука пшеничная – 140 гпанировочные ...
» Рецепт люля-кебаб из баранины с луком.: Для приготовления люля-кебаб понадобится: 1 кг мякоти баранины, 300 г почечного бараньего жира,2 лукови...