Вам понадобится:
Тесто:
400 г муки
100 г сахара
100 г сметаны
100 г маргарина
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
Крем:
700 мл молока
300 г сливочного масла
300 г сахара
50 г кокосовой стружки
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
Растопить маргарин, соединить его со сметаной, сахаром и яйцами, тщательно взбить, при постоянном перемешивании постепенно добавить муку, затем добавить соду и разрыхлитель, перемешать, убрать тесто на ночь в холод.
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать согласно размерам формы для выпекания коржей, не смазывая форму, выпечь коржи при температуре 180 градусов.
Крем: муку, ванильный и обычный сахар соединить, перемешать, добавить яйца и молоко, перемешать, довести до кипения, помешивая, кипятить 1-2 мин, дать остыть.
Взбить миксером добела сливочное масло, добавить кокосовую стружку, добавить смесь в остывший крем.
Собирать торт «Рафаэлло», промазывая кремом каждый корж, нанести крем также на верх и бока торта, посыпать все кокосовой стружкой.
Перед подачей торт «Рафаэлло» оставить при комнатной температуре на 6 часов, затем убрать в холод.
- Шоколадные кексы
- Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
- Торт «Шоколад на кипятке»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Бананы Фламбе: Рецепт: Бананы ФламбеЭто рецепт очень вкусного десерта с апельсиновым привкусом. Бананы Фламбе готовятс...
» Стифадо из кролика: На 4 порции1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст....
» Суп из "геркулеса": Суп из "геркулеса"1 л воды, 100г крупы «Геркулес», 50г сливочного масла, 100г чернослива, соль по вкусу...
» Рецепт "Коктейль "Карибский полдень": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале маргарита....