Ингредиенты:
- мука 1 кг
- дрожжи 100г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 1/2 стакана
- молоко 1/2 литра
- маргарин 250г
- соль 1/2 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- джем или густое варенье
Приготовление:
В теплое молоко добавьте яйца, сахар, дрожжи, ванилин. Половину маргарина растопите и тоже вылейте в молоко. Все хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте скалкой. Оставшийся маргарин измельчите, посыпьте на одну половинку теста, прикройте другой. Защепите края и раскатайте скалкой. Сложите пополам, снова защепите и раскатайте скалкой.
Разрежьте тесто на треугольники, положите джем или густое варенье, заверните рулетиками. выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 1800-2000 С до румяной корочки. Круассаны перед тем как вынуть из духовки, можно смазать взбитым яйцом.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Томатно-майонезный соус с кинзой «Пикник»: Этот соус, не смотря на незатейливость, едят даже те, которым не нравятся его компоненты по отдельности...
» Детский десерт в апельсиновых вазочках.: Посмотрите какой красивый, оригинальный и романтичный десерт, а главное очень вкусный! Десерт в ...
» Рождественские блинчики (шотландские оладьи): Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом Ингредиенты:На 4-6 порций (30 шт)...
» Рецепт пирога с персиками: Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре): 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для при...