Кровяная колбаса
2 л свежей свиной крови, 2 кг обезжиренной шкурки, 1 кг жирной свиной грудинки со шкуркой, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка майорана, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ст. ложка молотого душистого перца, 2 ст. ложки черного молотого перца, 3 ст. ложки соли, свиные кишки.
Грудинку и шкурку вымыть, обсушить, отварить в течение 1 ч. Вареную грудинку нарезать мелкими кубиками, шкурку пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Кровь подогреть, соединить с перемолотой шкуркой. Кусочки свиной грудинки промыть в большом количестве горячей воды, воду слить. Промытую грудинку соединить с кровью и шкуркой, добавить имбирь, майоран, гвоздику, душистый и черный перец, соль и тщательно перемешать.
Выскобленные и тщательно вымытые кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать и отварить примерно в течение 1 ч.
Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить в стеклянные банки и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичница по-бирмингемски.: Для приготовления вам понадобится:яйцабелый хлеб (батон)соль по вкусумасло для обжарки1. Из куска хлеба...
» Рецепт: Пирожное Шахерезада.: Рецепт: Пирожное "Шахерезада".Для приготовления вам понадобится:Для теста: крупа манная "Увелка" - 1 1/...
» Салат "Мизер".: Для приготовления вам понадобится:- твердый сорт сыра- колбаса (копченая или вареная)- яблоко (для прид...
» Карнитас: Готовим оригинальное мексиканское блюдо - карнитас. Нам понадобится около 1 килограмма нежирной свинины...