Кровяная колбаса
2 л свежей свиной крови, 2 кг обезжиренной шкурки, 1 кг жирной свиной грудинки со шкуркой, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка майорана, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ст. ложка молотого душистого перца, 2 ст. ложки черного молотого перца, 3 ст. ложки соли, свиные кишки.
Грудинку и шкурку вымыть, обсушить, отварить в течение 1 ч. Вареную грудинку нарезать мелкими кубиками, шкурку пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Кровь подогреть, соединить с перемолотой шкуркой. Кусочки свиной грудинки промыть в большом количестве горячей воды, воду слить. Промытую грудинку соединить с кровью и шкуркой, добавить имбирь, майоран, гвоздику, душистый и черный перец, соль и тщательно перемешать.
Выскобленные и тщательно вымытые кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать и отварить примерно в течение 1 ч.
Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить в стеклянные банки и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ» ИТАЛЬЯНСКИЙ»: Нобходимые продукты:1 отварная куриная грудка, 200 г отварных макарон, 100 г окорока, 100 г помидоров, ...
» Фаршированные яйца "Крысята".: Для приготовления вам понадобится:Для начинки:- 50 гр. твердого сыра- 3 вареных яйца- майонез- 1-2 зубч...
» Суши с белой рыбой.: Для приготовления вам понадобится:200 г филе белой рыбы (мерлана, саргана, пагра),3/4 стакана подготовл...
» Рецепт "Свинина в томатном желе": Свинину отварите в воде с добавлением специй. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Томатный с...