Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом
Ингредиенты:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
50 г сахарной пудры
Ингредиенты:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
50 г сахарной пудры
150 мл воды
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам
Для блинов:
350 г блинной муки
щепотка соли
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам
Для блинов:
350 г блинной муки
щепотка соли
1 ч л специй
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
40 г засахаренных вишен, порезанных мелко
40 г несоленого масла
3 яйца
40 г несоленого масла
3 яйца
225 мл молока
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Нагреваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовим 10 мин на медленном огне. Затем достаём стручок ванили и взбиваем в пюре. Всё пропускаем через сито. Достаём из стручка ванили семена и добавляем их в сироп.
2. Сеем муку, специи и соль в миску. Добавляем изюм, цедру и вишню. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко с яйцами и сахаром, постоянно взбивая венчиком. Добавить муку.
3. Нагреваем непригораемую сковороду и смазываем её растопленным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты переворачиваем и обжариваем блины с другой стороны в течение примерно 2-х минут. Когда первая порция готова, накрываем ее полотенцем, чтобы блинчики не пересохли. Подогреваем сироп.
4. Перед подачей на стол, укладываем блинчики стопкой на тарелку и поливаем теплым сиропом. Подаём со взбитыми сливками. Так же можно посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Нагреваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовим 10 мин на медленном огне. Затем достаём стручок ванили и взбиваем в пюре. Всё пропускаем через сито. Достаём из стручка ванили семена и добавляем их в сироп.
2. Сеем муку, специи и соль в миску. Добавляем изюм, цедру и вишню. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко с яйцами и сахаром, постоянно взбивая венчиком. Добавить муку.
3. Нагреваем непригораемую сковороду и смазываем её растопленным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты переворачиваем и обжариваем блины с другой стороны в течение примерно 2-х минут. Когда первая порция готова, накрываем ее полотенцем, чтобы блинчики не пересохли. Подогреваем сироп.
4. Перед подачей на стол, укладываем блинчики стопкой на тарелку и поливаем теплым сиропом. Подаём со взбитыми сливками. Так же можно посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восточный суп: Это суп восточного происхождения (китайский или японский), состоящий из супа и пельменей. Этот суп легк...
» Картофельные пончики с черносливом: Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль, сахар и всё перемешайте. Ме...
» Рецепт: Салатный соус для пикника: Рецепт: Салатный соус для пикникаВам понадобится:3-4 небольших кочана зеленого салата4 ст.л. майонеза2 ...
» Сырные шарики по-абруццки.: Для приготовления вам понадобится.Для шариков:6 яиц.300г твёрдого сыра двух разных сортов.100г панирово...
» Салат из курицы, моркови и огурца: Состав: 2 чашки нарезанной вареной куриной грудинки (около 500 гр), 1¼ чашки нарезанных ...
» Картофельные пончики с черносливом: Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль, сахар и всё перемешайте. Ме...
» Рецепт: Салатный соус для пикника: Рецепт: Салатный соус для пикникаВам понадобится:3-4 небольших кочана зеленого салата4 ст.л. майонеза2 ...
» Сырные шарики по-абруццки.: Для приготовления вам понадобится.Для шариков:6 яиц.300г твёрдого сыра двух разных сортов.100г панирово...
» Салат из курицы, моркови и огурца: Состав: 2 чашки нарезанной вареной куриной грудинки (около 500 гр), 1¼ чашки нарезанных ...