Рецепт: картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших.
Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук.
Бекон пропитывает соком и ароматом
весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе
получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт
пикантность блюду.
А мою картошку на даче колорадский жук поел... |
СОСТАВ
1~1,5кг картофеля, 1~2 моркови (200~300г), 1 крупная луковица, 70~100г бекона, 3 ст ложки растительного масла, яблочный уксус, соль, перец, молотая паприка, укроп
Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или
четверть дольками.
Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.
Лук порезать тонкими четвертькольцами.
Залить слабым 3~4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту.
Затем уксус тщательно слить.
Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко
порезанный укроп.
Сложить все овощи в п/э пакет.
Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку. Также можно добавить
другие специи по желанию.
Пакет надуть, горлрвину пакета закрутить.
Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.
Сверху разложить порезанный бекон.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху
листом фольги.
Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож
входит легко, то блюдо готово.
Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в
духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.
Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Постный вариант рецепта |
Вкусно:
- картофель запеченный с курицей и беконом | |
- картофель, запеченный четвертинками |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбный пирог «Азарт» (фотография): 100 г размягченного маргарина, 1/3 ст. молока 2 ст. л. сметаны (погасить с 1 ч.л. соды без горки), 1,5...
» Вишневый пирог с коньяком: Вкусный и необычный вишневый пирог к чаю. Он привлекает не только своим красивым внешним видом, но и не...
» Салат из сельдерея и банана: (китайская кухня)100 г листового сельдерея100 г корневого сельдерея2 свежих банана (200 г)100 г листьев...
» Творожный кекс «Чудо».: Для приготовления вам понадобится:400-500 г творога6-8 яицПачка сл. Масла100 г изюмаРазрыхлитель тестаВ...