Для приготовления вам понадобится:
- варёные очищенные креветки - 500 г
- картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
- яйца вареные вкрутую - 4 шт.
- красная икра - 1 банка (140 г)
- майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями:1) майонез;2) половина креветок;3) майонез;
4) тертый картофель;5) майонез;6) тертые яйца;7) майонез;8) креветки;9) майонез;10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фасоль отварная: Фасоль отварная Если для приготовления отварной фасоли вы используете молодую фасоль, то рек...
» Пара рецептов салатов: В этом посте я бы хотел рассказать пару интересных и простых рецептов салатов.1. «Зелёный» салатПятьсо...
» Слоёный салат с сёмгой и сыром «Царский».: Чтобы приготовить слоёный салат с сёмгой возьмите: 200 г сёмги, 200 г твёрдого сыра, 100 г маслин, 150 ...
» Завитки из ветчины с бананами: -ветчина 8 ломтиков -2 бананы -250 г сметаны густой -корень хрена 40 г -сок лимона -сахар 1 ч.ложка -со...
» Цыпленок, маринованный в устричном соусе и запеченный в бересте: (Цитата)Юрий Рожков,шеф-повар ресторана Vogue CafeВ бересте можно запечь не только цыплят м...
» Пара рецептов салатов: В этом посте я бы хотел рассказать пару интересных и простых рецептов салатов.1. «Зелёный» салатПятьсо...
» Слоёный салат с сёмгой и сыром «Царский».: Чтобы приготовить слоёный салат с сёмгой возьмите: 200 г сёмги, 200 г твёрдого сыра, 100 г маслин, 150 ...
» Завитки из ветчины с бананами: -ветчина 8 ломтиков -2 бананы -250 г сметаны густой -корень хрена 40 г -сок лимона -сахар 1 ч.ложка -со...
» Цыпленок, маринованный в устричном соусе и запеченный в бересте: (Цитата)Юрий Рожков,шеф-повар ресторана Vogue CafeВ бересте можно запечь не только цыплят м...