Торт "Жених и невеста на седьмом небе"
Бисквит: 7 яиц, 5 столовых ложек теплой воды, 175г сахара, 150г муки, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя, 50г крахмала, 100г очищенного молотого миндаля (для каждого коржа), 10 столовых ложек вишневой водки (можно ликера), 720 мл абрикосового джема.
Крем: 600г сливочного масла, 250г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 8 желтков, 2 столовых ложки вишневой водки.
Украшения: 200г марципановой массы (110г миндаля, 80г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 чайная ложка ликера), 200г сахарной пудры, пищевой краситель, 15г какао, цветной сахар, сахарные шарики.
Приготовить отдельно бисквитную массу для каждого коржа (обычно их от 3 до 5). Отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену с водой и 125г сахара. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, разровнять. Выпекать по очереди около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Желательно брать формы разного размера, чтобы слои получились каскадом. Коржи поставить остывать на ночь.
Нарисовать шаблон облака, соответствующего Вашей форме для выпечки, потом чуть поменьше и т.д., чтобы каждое следующее размещалось на предыдущем (можно оставить круглыми или прямоугольными, но именно облака впечатляют). По шаблону вырезать облака из бисквитов. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой. Подогреть джем и пропустить его через сито. Смазать верх облаков джемом и положить их друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом.
Крем. Масло взбить в пену. Добавить просеянную сахарную пудру и содержимое двух пакетиков ванильного сахара. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, желтки и вишневую водку. Смазать торт кремом.
Украшение. Приготовить марципановую массу. Для этого на кануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить с 150г сахарной пудры. Часть марципана окрасить при помощи пищевых красителей. Слепить из марципана жениха и невесту. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу жениха. Из остатков марципана вырезать небольшие разноцветные звездочки. Посадить жениха и невесту на верхнее облако. Украсить облака звездочками цветным сахаром и сахарными шариками.
Бисквит: 7 яиц, 5 столовых ложек теплой воды, 175г сахара, 150г муки, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя, 50г крахмала, 100г очищенного молотого миндаля (для каждого коржа), 10 столовых ложек вишневой водки (можно ликера), 720 мл абрикосового джема.
Крем: 600г сливочного масла, 250г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 8 желтков, 2 столовых ложки вишневой водки.
Украшения: 200г марципановой массы (110г миндаля, 80г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 чайная ложка ликера), 200г сахарной пудры, пищевой краситель, 15г какао, цветной сахар, сахарные шарики.
Приготовить отдельно бисквитную массу для каждого коржа (обычно их от 3 до 5). Отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену с водой и 125г сахара. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, разровнять. Выпекать по очереди около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Желательно брать формы разного размера, чтобы слои получились каскадом. Коржи поставить остывать на ночь.
Нарисовать шаблон облака, соответствующего Вашей форме для выпечки, потом чуть поменьше и т.д., чтобы каждое следующее размещалось на предыдущем (можно оставить круглыми или прямоугольными, но именно облака впечатляют). По шаблону вырезать облака из бисквитов. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой. Подогреть джем и пропустить его через сито. Смазать верх облаков джемом и положить их друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом.
Крем. Масло взбить в пену. Добавить просеянную сахарную пудру и содержимое двух пакетиков ванильного сахара. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, желтки и вишневую водку. Смазать торт кремом.
Украшение. Приготовить марципановую массу. Для этого на кануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить с 150г сахарной пудры. Часть марципана окрасить при помощи пищевых красителей. Слепить из марципана жениха и невесту. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу жениха. Из остатков марципана вырезать небольшие разноцветные звездочки. Посадить жениха и невесту на верхнее облако. Украсить облака звездочками цветным сахаром и сахарными шариками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Треска, тушенная с белым вином: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 700 гмасло растительное — 1...
» Картофельные галушки: Картофельные галушки — вкусное и сытное украинское блюдо, не требующее значительных затрат.Д...
» Опьяненная диета: Опьяненная диетаИспользовать не подольше 7 дней. Завтрак: вареное яичко, 50 г творога. Обед: 150 г варе...
» Салат с креветками и картофелем: Вам понадобится:400 г вареного картофеля300 г очищенных вареных креветок3 ст.л. оливкового масла2 ст.л....
» Кефаль паровая: Ингредиенты500гр. филе рыбы (Кефаль), 200гр. сливочного масла, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, сол...
» Картофельные галушки: Картофельные галушки — вкусное и сытное украинское блюдо, не требующее значительных затрат.Д...
» Опьяненная диета: Опьяненная диетаИспользовать не подольше 7 дней. Завтрак: вареное яичко, 50 г творога. Обед: 150 г варе...
» Салат с креветками и картофелем: Вам понадобится:400 г вареного картофеля300 г очищенных вареных креветок3 ст.л. оливкового масла2 ст.л....
» Кефаль паровая: Ингредиенты500гр. филе рыбы (Кефаль), 200гр. сливочного масла, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, сол...