Торт "Жених и невеста на седьмом небе"
Бисквит: 7 яиц, 5 столовых ложек теплой воды, 175г сахара, 150г муки, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя, 50г крахмала, 100г очищенного молотого миндаля (для каждого коржа), 10 столовых ложек вишневой водки (можно ликера), 720 мл абрикосового джема.
Крем: 600г сливочного масла, 250г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 8 желтков, 2 столовых ложки вишневой водки.
Украшения: 200г марципановой массы (110г миндаля, 80г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 чайная ложка ликера), 200г сахарной пудры, пищевой краситель, 15г какао, цветной сахар, сахарные шарики.
Приготовить отдельно бисквитную массу для каждого коржа (обычно их от 3 до 5). Отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену с водой и 125г сахара. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, разровнять. Выпекать по очереди около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Желательно брать формы разного размера, чтобы слои получились каскадом. Коржи поставить остывать на ночь.
Нарисовать шаблон облака, соответствующего Вашей форме для выпечки, потом чуть поменьше и т.д., чтобы каждое следующее размещалось на предыдущем (можно оставить круглыми или прямоугольными, но именно облака впечатляют). По шаблону вырезать облака из бисквитов. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой. Подогреть джем и пропустить его через сито. Смазать верх облаков джемом и положить их друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом.
Крем. Масло взбить в пену. Добавить просеянную сахарную пудру и содержимое двух пакетиков ванильного сахара. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, желтки и вишневую водку. Смазать торт кремом.
Украшение. Приготовить марципановую массу. Для этого на кануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить с 150г сахарной пудры. Часть марципана окрасить при помощи пищевых красителей. Слепить из марципана жениха и невесту. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу жениха. Из остатков марципана вырезать небольшие разноцветные звездочки. Посадить жениха и невесту на верхнее облако. Украсить облака звездочками цветным сахаром и сахарными шариками.
Бисквит: 7 яиц, 5 столовых ложек теплой воды, 175г сахара, 150г муки, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя, 50г крахмала, 100г очищенного молотого миндаля (для каждого коржа), 10 столовых ложек вишневой водки (можно ликера), 720 мл абрикосового джема.
Крем: 600г сливочного масла, 250г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 8 желтков, 2 столовых ложки вишневой водки.
Украшения: 200г марципановой массы (110г миндаля, 80г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 чайная ложка ликера), 200г сахарной пудры, пищевой краситель, 15г какао, цветной сахар, сахарные шарики.
Приготовить отдельно бисквитную массу для каждого коржа (обычно их от 3 до 5). Отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену с водой и 125г сахара. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, разровнять. Выпекать по очереди около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Желательно брать формы разного размера, чтобы слои получились каскадом. Коржи поставить остывать на ночь.
Нарисовать шаблон облака, соответствующего Вашей форме для выпечки, потом чуть поменьше и т.д., чтобы каждое следующее размещалось на предыдущем (можно оставить круглыми или прямоугольными, но именно облака впечатляют). По шаблону вырезать облака из бисквитов. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой. Подогреть джем и пропустить его через сито. Смазать верх облаков джемом и положить их друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом.
Крем. Масло взбить в пену. Добавить просеянную сахарную пудру и содержимое двух пакетиков ванильного сахара. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, желтки и вишневую водку. Смазать торт кремом.
Украшение. Приготовить марципановую массу. Для этого на кануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить с 150г сахарной пудры. Часть марципана окрасить при помощи пищевых красителей. Слепить из марципана жениха и невесту. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу жениха. Из остатков марципана вырезать небольшие разноцветные звездочки. Посадить жениха и невесту на верхнее облако. Украсить облака звездочками цветным сахаром и сахарными шариками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Масло топленое: Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольк...
» Мясное блюдо "Медовый окорочёк".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления 3-х литров рассола: Сах...
» Рецепт: паштет из куриной печени с куриными желудками.: ...
» Тыква с корицей «Медовая сказка»: В слякотные, холодные осенние дни всем нам не хватает летнего солнца, а каждая клеточка нашего организм...
» Капуста сладкая: Нашинковать капусту обыкновенным образом, уложить ее рядами, каждый ряд 2 вершка высотой, солить очень ...
» Мясное блюдо "Медовый окорочёк".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления 3-х литров рассола: Сах...
» Рецепт: паштет из куриной печени с куриными желудками.: ...
» Тыква с корицей «Медовая сказка»: В слякотные, холодные осенние дни всем нам не хватает летнего солнца, а каждая клеточка нашего организм...
» Капуста сладкая: Нашинковать капусту обыкновенным образом, уложить ее рядами, каждый ряд 2 вершка высотой, солить очень ...