В слякотные, холодные осенние дни всем нам не хватает летнего солнца, а каждая клеточка нашего организма требует витаминов и наслаждений, предлагаю воспользоваться следующим рецептом, чтобы восполнить то, в чём мы так остро нуждаемся.
Ингредиенты:
- тыква среднего размера;
- мёд — 2-3 ст. л. (с верхом);
- корица — 1 ст. л.;
- апельсин (цедра и сок) – 1 шт.;
- имбирь – 1 ч.л.
Хорошенько промываем тыкву, срезаем верхушку и разрезаем на части. Выкладываем на противень и помещаем в духовку приблизительно минут на 30-50 при температуре 180 градусов.
При запекании вкус тыквы становится ярко выраженным и кожуру, затем можно легко отделить. Острым ножом снимаем с апельсина цедру и мелко её шинкуем. Ломтики тыквы нарезаем кубиками и смешиваем с мёдом и цедрой апельсина. Выжимаем сок апельсина в тыкву, а затем всё хорошенько вымешиваем. Помещаем в огнеупорную посуду и запекаем в духовке 25 минут, два раза вынимаем и снова хорошенько перемешиваем. Готовую тыкву посыпаем имбирём и корицей, перемешиваем. Всё блюдо готово. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца со вкусным краешком: Получается очень интересно, нарядно, а главное – так как в пицце самое вкусное – это начинка, то даже...
» Кефирные оладушки: Раннее субботнее утро, все выходные еще впереди, а настроение такое хорошее, хоть песни пой, ласковое с...
» Суп с сыром: Суп с сыром50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландско...
» Салат из цукини: 2 цукини, 1 желтый перец, 150 г помидоров черри, 1 головка чеснока,125 мл натурального йогурта, цедра и...