В слякотные, холодные осенние дни всем нам не хватает летнего солнца, а каждая клеточка нашего организма требует витаминов и наслаждений, предлагаю воспользоваться следующим рецептом, чтобы восполнить то, в чём мы так остро нуждаемся.
Ингредиенты:
- тыква среднего размера;
- мёд — 2-3 ст. л. (с верхом);
- корица — 1 ст. л.;
- апельсин (цедра и сок) – 1 шт.;
- имбирь – 1 ч.л.
Хорошенько промываем тыкву, срезаем верхушку и разрезаем на части. Выкладываем на противень и помещаем в духовку приблизительно минут на 30-50 при температуре 180 градусов.
При запекании вкус тыквы становится ярко выраженным и кожуру, затем можно легко отделить. Острым ножом снимаем с апельсина цедру и мелко её шинкуем. Ломтики тыквы нарезаем кубиками и смешиваем с мёдом и цедрой апельсина. Выжимаем сок апельсина в тыкву, а затем всё хорошенько вымешиваем. Помещаем в огнеупорную посуду и запекаем в духовке 25 минут, два раза вынимаем и снова хорошенько перемешиваем. Готовую тыкву посыпаем имбирём и корицей, перемешиваем. Всё блюдо готово. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Банановый напиток: Банановый напитокИспользовать 2 денька, сброс 3 кг. Смешать сок 2 огромных апельсинов, сок 1 лимона, ра...
» Мясные кексы с перепелиными яйцами: Мясные кексы с перепелиными яйцами будут коронным блюдом вашего стола!Для приготовления мясных кексов с...
» Запеканка из проса с сыром и луком: Запеканка из проса с сыром и луком1 чашка очищенного проса3 чашки воды1 лук-порей1 маленькая луковица1...
» Варим суп правильно: Всем привет, сегодня я хочу рассказать о том, как готовить суп, об общих правил, которых нужно придержи...