Из 2 кг сахара и 10 л воды варят сироп на медленном огне. Нагревают в течение 2–3 часов, пока в кастрюле не останется 6–7 л сиропа.
Лимоны очищают от кожуры и семян, режут кружочками. Помещают в уваренный сироп, который ставят охлаждать. Когда жидкость остынет до температуры 20–21 °C, вливают полчашки пивных дрожжей и чашку белого вина. Часа через два добавляют остальное вино. По окончании брожения емкость переносят в прохладное место (можно в погреб) и настаивают три недели, после чего раствор процеживают, фильтруют и разливают в бутылки. Лучше всего подойдут бутылки с толстым стеклом. Хранят в погребе или любом прохладном помещении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Меренги: Меренги, или как еще называют безе – это десерт из взбитых яичных белков с сахаром, в которые мож...
» Творожник с нектаринами: Что нужно:50 г маргаринаЗ яйца200 г сахарного песка1 пакетик ванильного сахара100 мл сметаны250 г муки5...
» Каравай.: Для приготовления вам понадобится:для основного теста:мука - 700 граммдрожжи - 10 граммрастительное мас...
» Рецепт: маринованные печеные вешенки.: ...
» Торт "Денежное дерево" (на основе "Загер").: Для приготовления вам понадобится:Тесто:150 гр. шоколада2 ст. л. сметаны150 гр. маргарина180 гр. сахара...
» Творожник с нектаринами: Что нужно:50 г маргаринаЗ яйца200 г сахарного песка1 пакетик ванильного сахара100 мл сметаны250 г муки5...
» Каравай.: Для приготовления вам понадобится:для основного теста:мука - 700 граммдрожжи - 10 граммрастительное мас...
» Рецепт: маринованные печеные вешенки.: ...
» Торт "Денежное дерево" (на основе "Загер").: Для приготовления вам понадобится:Тесто:150 гр. шоколада2 ст. л. сметаны150 гр. маргарина180 гр. сахара...