Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления 3-х литров рассола:
Сахар - 3 ст. ложки,
+ чёрный и душистый перец - по 2 ст. ложки,
+ можжевельник - 2 ст. ложки,
+ листья лавровые - 6 шт.,
+ розмарин - 1,5 ст. ложки,
+ соль - 6 ст. ложек.
Продукты, необходимые для приготовления пропитки:
Мёд - 3 ст. ложки,
+ коньяк - 50 мл,
+ чеснок - 3-4 зубчика.
Для рассола вскипятить 3 л. воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть. Окорок поместить в рассол на 12 часов, затем перевернуть и оставить пропитываться ещё на 12 часов (всё это время держать его в холодильнике). Можно держать до 2-х суток, но только в холоде.
Рульки варим в этом рассоле полтора часа, достаем, намазываем смесью из чеснока, мёда, соли и любимых специй и в жар пакет в разогретую духовку на часа полтора.
А окорок делаем так - достаем из рассола, как следует соскребаем ножом с кожи всё ненужное (можно заодно и опалить на огне), затем надрезаем на квадратики, не затрагивая мясо (прорезаем кожу и жирок). Намазываем окорок специями, солью. Смешиваем в чашке растопленный мёд, коньяк и чеснок (пропитку), поливаем наш окорок, кладём в жар пакет и жарим в разогретой духовке.
Трехкилограммовый окорок жарится примерно 2 часа.
Затем открываем духовку включаем на самый максимум, разрезаем жар пакет, ещё раз слегка смазываем сверху окорок растопленным мёдом и даем корочке поджариться.
P. S. Запах, пока печётся этот окорок, по квартире разносится непередаваемый!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина по-бургундски: Бёф бургиньо́н, что в переводе с французского означает "говядина по-бургундски" является традиционным, ...
» Стейк из свиной шейки: Не так давно, упомянув о стейке, я поняла, что очень хочу такую простую еду ) Проскольку со стейком я п...
» Торт "Хлопушка": Необходимые продукты:3 яйца, 150 г сахара, 70 г муки, 3 ст.л. горячей воды, 1 ст.л. какао, 80 г обжарен...
» Салат «Снегурята»: В майонез выдавить чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.60г творога раскрошить в салат. Заправить ...
» Рецепт: Карп под кисло-сладким соусом: Рецепт: Карп под кисло-сладким соусомВам понадобится:600 г филе карпа? головки репчатого лука? корня пе...
» Стейк из свиной шейки: Не так давно, упомянув о стейке, я поняла, что очень хочу такую простую еду ) Проскольку со стейком я п...
» Торт "Хлопушка": Необходимые продукты:3 яйца, 150 г сахара, 70 г муки, 3 ст.л. горячей воды, 1 ст.л. какао, 80 г обжарен...
» Салат «Снегурята»: В майонез выдавить чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.60г творога раскрошить в салат. Заправить ...
» Рецепт: Карп под кисло-сладким соусом: Рецепт: Карп под кисло-сладким соусомВам понадобится:600 г филе карпа? головки репчатого лука? корня пе...