Широко распространена в хвойных и смешанных лесах. Ягода имеет кисло-сладкий вкус, содержит сахара, лимонную, яблочную, щавелевую, уксусную, бензойную кислоты, витамины А, С, дубильные и красящие вещества. В народной медицине паренные ягоды в собственном соку употреблялись при туберкулезе. Отвар из листьев брусники используют при почечнокаменной болезни, болезни печени, как мочегонное и дезинфекционное средство, при циститах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Печенье с финиками.: Рецепт: Печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 200 г. хлопья овсяные "Ув...
» Торт “Новогодний”: Необходимые продукты: мука - 1 стакан мед - 3/4 стакана яйцо - 4 шт. мелкий сахарный песок - 2 ст. л. и...
» Свекольный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Са...
» Томатный соус домашнего приготовления: Этот соус довольно прост в приготовлении и, на мой взгляд, является отличной заменой покупным томатным...
» Лутца диета: Лутца диетаДиета Лутца представляет собой мягенький вариант диеты Аткинса. По этой диете разрешается м...
» Торт “Новогодний”: Необходимые продукты: мука - 1 стакан мед - 3/4 стакана яйцо - 4 шт. мелкий сахарный песок - 2 ст. л. и...
» Свекольный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Са...
» Томатный соус домашнего приготовления: Этот соус довольно прост в приготовлении и, на мой взгляд, является отличной заменой покупным томатным...
» Лутца диета: Лутца диетаДиета Лутца представляет собой мягенький вариант диеты Аткинса. По этой диете разрешается м...