Широко распространена в хвойных и смешанных лесах. Ягода имеет кисло-сладкий вкус, содержит сахара, лимонную, яблочную, щавелевую, уксусную, бензойную кислоты, витамины А, С, дубильные и красящие вещества. В народной медицине паренные ягоды в собственном соку употреблялись при туберкулезе. Отвар из листьев брусники используют при почечнокаменной болезни, болезни печени, как мочегонное и дезинфекционное средство, при циститах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Поговорим о сердце в кулинарном смысле: На носу радостное событие - День святого Валентина, праздник всех влюбленных, 14 февраля охваченное люб...
» Бисквитные пирожные.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст. л.сахар — 1/2 стак...
» Грибы, жаренные в тесте (русская кухня): Ингредиенты:20 белых сухих грибов1/2 стакана кваса или воды2 ч. ложки подсолнечного масла1/4 стакана ма...
» КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ: ...
» Рыба в слоёном тесте с овощным гарниром: Рыба в тесте400 г филе лосося (или белой рыбы)400 г помидоров или консервированных помидоров1 средняя л...
» Бисквитные пирожные.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст. л.сахар — 1/2 стак...
» Грибы, жаренные в тесте (русская кухня): Ингредиенты:20 белых сухих грибов1/2 стакана кваса или воды2 ч. ложки подсолнечного масла1/4 стакана ма...
» КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ: ...
» Рыба в слоёном тесте с овощным гарниром: Рыба в тесте400 г филе лосося (или белой рыбы)400 г помидоров или консервированных помидоров1 средняя л...