Лето — пора шашлыков, и сейчас, когда теплых деньков осталось совсем немного, мы предлагаем Вам порадовать себя изысканным рецептом шашлыка из семги. Это настоящий подарок для гурманов и любителей этого блюда.
Необходимые ингредиенты для шашлыка:
- филе семги, 600гр.;
- соль.
Маринад для шашлыка:
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- сок от 1 лимона;
- нарезанная зелень укропа — 50 гр;
- нарезанные маслины — 8 шт.
Рецепт приготовления шашлыка из семги:
Соединить и смешать ингредиенты для маринада. Филе семги нарезать на порционные кусочки, посолить, поместить в маринад на 30 минут.
Кусочки филе нанизать на деревянные шампуры и выложить на решетку, предварительно смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, при этом поместить вниз противень с водой.
Запекать шашлык при температуре 200 гр. в течение 20 мин. Переворачивать один раз.
Готовые шашлыки выложить на блюдо, с листьями салата, по желанию украсить дольками лимона, маслинами, зеленью.
Конечно, шашлык из семги можно готовить и на мангале, используя этот же рецепт маринада. Это по Вашему желанию.
Приятного Вам аппетита и незабываемых летних дней!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пеленгас фаршированный: Запеченный в духовке пеленгас станет вкусным и оригинальным украшением для любого стола.Для приготовлен...
» Скумбрия на КОФЕЙНОМ ОБЛАКЕ! - Привет "хавайскому" народу и его славным сыновьям...: Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия... В приципе, я всеядна - ем всё... если надо будет продли...
» Рагу «Добрая фрау»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)На сливочном масле обжариваем сардельки на всю семью. К ним добавляем ...
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...