Лето — пора шашлыков, и сейчас, когда теплых деньков осталось совсем немного, мы предлагаем Вам порадовать себя изысканным рецептом шашлыка из семги. Это настоящий подарок для гурманов и любителей этого блюда.
Необходимые ингредиенты для шашлыка:
- филе семги, 600гр.;
- соль.
Маринад для шашлыка:
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- сок от 1 лимона;
- нарезанная зелень укропа — 50 гр;
- нарезанные маслины — 8 шт.
Рецепт приготовления шашлыка из семги:
Соединить и смешать ингредиенты для маринада. Филе семги нарезать на порционные кусочки, посолить, поместить в маринад на 30 минут.
Кусочки филе нанизать на деревянные шампуры и выложить на решетку, предварительно смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, при этом поместить вниз противень с водой.
Запекать шашлык при температуре 200 гр. в течение 20 мин. Переворачивать один раз.
Готовые шашлыки выложить на блюдо, с листьями салата, по желанию украсить дольками лимона, маслинами, зеленью.
Конечно, шашлык из семги можно готовить и на мангале, используя этот же рецепт маринада. Это по Вашему желанию.
Приятного Вам аппетита и незабываемых летних дней!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Пантеллерия»: 1 стакан уксуса красного вина, базилик несколько листьев, каперсы 20, лук красный 1, оливковое масло 6 ...
» Кабачки по-гречески: 1 кабачок (250-300 г), 1 яйцо, мука, растительное масло для жаренья, 1 стакан греческого йогурта, по 1/...
» Жареные лесные грибы: В моём сознании существует ограниченный список грибов, которые я собираю в лесу. Попробую вспомнить и п...
» Салат “Солянка”: Ингредиенты4 сосиски, 2 свежих огурца, 100г хлеба, 100г шампиньонов, 1 луковица, 2ст.л растительного ма...