Запеченный в духовке пеленгас станет вкусным и оригинальным украшением для любого стола.
Для приготовления пеленгаса, запеченного в духовке, понадобится
1 крупный пеленгас
500 г грибов (на ваш вкус)
2 луковицы
1 яйцо
100 г сыра или брынзы
2 ломтика белого хлеба
150 г майонеза
растительное масло
соль, перец
Рецепт приготовления пеленгаса фаршированного
Мы будем готовить пеленгас в духовке. Так что, пока готовите начинку, пусть духовка разогревается.
Готовим начинку начинку. Лук порезать на полуколечки, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Грибы промыть и порезать на ломтики и добавить к луку. Поперчить и посолить начинку. Добавить в одно яйцо, тертый сыр, вымоченный в воде или в молоке хлеб. Начинку хорошо перемешать. Рыбу разрезать сверху, по спине, аккуратно вынуть хребет и все внутренности таким образом, чтобы брюшко оставалось не тронутым. Рыбу подсушить салфеткой (внутри и снаружи), Иголкой с ниткой зашить пеленгаса наполовину, затем выложить внутрь всю начинку и зашить до конца. Слегка смазать рыбу маслом, положить ее в форму брюшком вниз, смазать сверху майонезом. В нагретую до 140-160°С духовку поместить рыбу и запекать 40-50 минут. Запеченный пеленгас получается очень сочным и аппетитным. Готовую рыбу выложить на блюдо (можно на листья салата) и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...
» Вегетарианский суп с сыром: Для меня супы готовить одно удовольствие. Никогда не знаешь чтополучится на выходе :) Одни и те ж...
» Мусака с мясом и чесноком: Ингредиенты:баклажаны 2 шт.картофель 0,5 кг.растительное масло (для жарки)соль по вкусуДля фарша:мясо 0...
» ГРИБЫ В СМЕТАНЕ: Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посол...