Запеченный в духовке пеленгас станет вкусным и оригинальным украшением для любого стола.
Для приготовления пеленгаса, запеченного в духовке, понадобится
1 крупный пеленгас
500 г грибов (на ваш вкус)
2 луковицы
1 яйцо
100 г сыра или брынзы
2 ломтика белого хлеба
150 г майонеза
растительное масло
соль, перец
Рецепт приготовления пеленгаса фаршированного
Мы будем готовить пеленгас в духовке. Так что, пока готовите начинку, пусть духовка разогревается.
Готовим начинку начинку. Лук порезать на полуколечки, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Грибы промыть и порезать на ломтики и добавить к луку. Поперчить и посолить начинку. Добавить в одно яйцо, тертый сыр, вымоченный в воде или в молоке хлеб. Начинку хорошо перемешать. Рыбу разрезать сверху, по спине, аккуратно вынуть хребет и все внутренности таким образом, чтобы брюшко оставалось не тронутым. Рыбу подсушить салфеткой (внутри и снаружи), Иголкой с ниткой зашить пеленгаса наполовину, затем выложить внутрь всю начинку и зашить до конца. Слегка смазать рыбу маслом, положить ее в форму брюшком вниз, смазать сверху майонезом. В нагретую до 140-160°С духовку поместить рыбу и запекать 40-50 минут. Запеченный пеленгас получается очень сочным и аппетитным. Готовую рыбу выложить на блюдо (можно на листья салата) и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что нужно знать о рыбе на кухне?: Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих...
» Салат из баклажанов с крекерами «Турандот»: Своеобразный салат-закуска. У меня было немного продуктов, но количество ингредиентов можно брать на св...
» Салат "Касатка".: Для приготовления вам понадобится:- майонез -250 г- лимонный сок - 1 чайн. ложка- чеснок - 1-2 зубка- ч...
» Свиные отбивные в кляре: Вкусное, сытное блюдо. Cвиные отбивные в кляре – настоящий щедевр для праздничного стола, готовится про...