На 4 персоны:
филе морского окуня — 500 г
бульон куриный — 0,5 стакана
мята перечная — 1 пучок
оливковое масло
сок лимонный — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
горчица — 1 ст. л.
зелень петрушки рубленая
перец черный молотый
соль
Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком. Затем рыбу завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °С минут 30.
В куриный бульон добавить рубленую зелень, мяту, столовую ложку оливкового масла, горчицу, тертый чеснок. Все перемешать или взбить блендером, посолить, поперчить. Мяту нельзя резать — необходимо рвать ее руками.
При подаче запеченное филе окуня обильно полить мятным соусом и оформить листьями зеленого салата и веточкой укропа.
В качестве гарнира к рыбе можно использовать картофель со шпинатом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Австралийский торт-безе.: Рецепт: Австралийский торт-безе.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука кукурузная - 4 ч. бел...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Дзвджур (рисовый суп с яйцами): На 40 г риса: 400 г кипятка, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по ...
» Пирожное «Орешек»: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сливочное масло для смазки противня.Для крема: 1 банка сгу...
» Рецепт: соус из брокколи с беконом и орехами.: ...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Дзвджур (рисовый суп с яйцами): На 40 г риса: 400 г кипятка, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по ...
» Пирожное «Орешек»: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сливочное масло для смазки противня.Для крема: 1 банка сгу...
» Рецепт: соус из брокколи с беконом и орехами.: ...