Все привыкли, что холодец можно делать только из свиных и говяжьих ножек, но сегодня мы с вами будем готовить холодец из гусиного мяса.
Ингредиенты:
- тушка гуся – 2,5-3 кг;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- перец молотый черный (по вкусу);
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль (по вкусу).
Берем гусиную тушку, хорошенько промываем и кладём в кастрюльку, наливаем холодной воды столько, чтобы она покрывала тушку на 10 см. Когда вода закипела, делаем маленький огонь и варим мясо до тех пор, пока оно не начнет легко отделяться от костей. Затем солим, добавляем лавровый лист, перец и луковицу цельную луковицу, кипятим еще минут 10 и луковицу вынимаем.
Холодец сварился, выключаем огонь и даём холодцу остыть. Затем вынимаем шумовкой мясо, отделяем от костей, и выкладываем на блюдо слоем 2-3 см, заливаем бульоном. Сверху украшаем зеленью и ставим в холодильник до застывания. Холодец готов.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог Ромашка: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедр...
» Торт "Королевский": ТестоСахар – 1,5 стаканаСметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки;Орехи - 200 гр.Мак - 200 гр.Изюм -200 гр....
» Рижский салат со шпротами: Рижский салат со шпротами150г шпрот (маленькая баночка), 200г консервированного зеленого горошка, 2 све...
» Рисовая запеканка с сосисками: Подготовка продуктов: 5 минут Время приготовления и запекания: примерно 1,5 часа...