Все привыкли, что холодец можно делать только из свиных и говяжьих ножек, но сегодня мы с вами будем готовить холодец из гусиного мяса.
Ингредиенты:
- тушка гуся – 2,5-3 кг;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- перец молотый черный (по вкусу);
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль (по вкусу).
Берем гусиную тушку, хорошенько промываем и кладём в кастрюльку, наливаем холодной воды столько, чтобы она покрывала тушку на 10 см. Когда вода закипела, делаем маленький огонь и варим мясо до тех пор, пока оно не начнет легко отделяться от костей. Затем солим, добавляем лавровый лист, перец и луковицу цельную луковицу, кипятим еще минут 10 и луковицу вынимаем.
Холодец сварился, выключаем огонь и даём холодцу остыть. Затем вынимаем шумовкой мясо, отделяем от костей, и выкладываем на блюдо слоем 2-3 см, заливаем бульоном. Сверху украшаем зеленью и ставим в холодильник до застывания. Холодец готов.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рогалики из дрожжевого теста: Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматно...
» Сочная курочка: Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с ...
» Медовый торт с заварным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 ст. ложки мёда3 ст. ложки сливочного масла1 чайная ложка ...
» Кинзи: Ингредиенты:600 г. белокочанной капусты,1ст. л. соли,6-7 шт. репчатого лука,6 долек чеснока,Перец красн...