Для приготовления вам понадобится:
Для коржа:
Горький шоколад 150 г
Какао 30 г
Сливки 2 ст. ложки
Сливочное масло комнатной температуры 150 г
Сахар 220 г
Яйца (разделить на желтки и белки) 6 шт.
Мука 150 г
Для мусса:
Шоколад 200 г
Сметана 150 мл
Апельсин (цедра и 4 с.т л. сока) 1 шт.
Сливки 33% жирности 300 мл
Для украшения:
Шоколад 150 г
Засахаренные кусочки апельсина
Шоколад растопить.
Масло хорошо взбить с половиной нормы сахара. Постепенно добавить желтки. Влить в массу растопленный шоколад и добавить какао, сливки. Добавить просеянную муку.
Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
Вылить массу в форму диаметром 26 см и поставить выпекаться в духовку при температуре 175 градусов. Время выпечки – около 50 минут, но готовность коржа лучше проверить спичкой.
Вынуть из духовки. Когда остынет разрезать корж пополам ниткой.
Чтобы сделать начинку-мусс, нужно растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
В другой миске взбить сливки, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Сверху аккуратно обмазать корж и бока торта оставшимся муссом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать (плоское блюдо, тарелка и прочее). Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Главное поменьше трогать шоколадную стружку руками - она тает.
Чтобы приготовить засахаренные апельсины, нужно сварить сироп из 1 стакана сахара и 0,5 ст. воды, проварить в сиропе дольки апельсинов. Достать, разложить на пергаменте и оставить на ночь застывать.
Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Польская диета: Польская диетаПольская диета довольно многообразна, включает много овощей и фруктов, а главное, не сопр...
» РЫБНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ.: Для приготовления вам понадобится:500 г рыбного филе (лучше всего – лосось или семга, можно взять готов...
» Курник: Для теста: 4 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара,...
» Абсент. История: История создания абсента. Абсент (Absinthe) - это горький зеленоватый алкогольный напиток на основе п...
» Тыквенные кексы: Сода 1 чайная ложка, масло 150г, корица 0,5 чайной ложки, мука 200г, мед 90г, мускатный орех на кончик...
» РЫБНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ.: Для приготовления вам понадобится:500 г рыбного филе (лучше всего – лосось или семга, можно взять готов...
» Курник: Для теста: 4 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара,...
» Абсент. История: История создания абсента. Абсент (Absinthe) - это горький зеленоватый алкогольный напиток на основе п...
» Тыквенные кексы: Сода 1 чайная ложка, масло 150г, корица 0,5 чайной ложки, мука 200г, мед 90г, мускатный орех на кончик...