Сода 1 чайная ложка, масло 150г, корица 0,5 чайной ложки, мука 200г, мед 90г, мускатный орех на кончике чайной ложки, соль 1 большая щепотка, 1 яйцо, тыква 225г, тростниковый сахар 100г.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать 225г мякоти кусочками толщиной 2,3 см. Кусочки тыквы выложить на лист алюминия (фольга), затем накройте другим листом и в двух алюминиевых листах выпекать в течение одного часа при температуре 200 градусов. Когда тыкву достанете из духовки, откройте фольгу и дайте остыть тыкве, затем сделать пюре в блендере. Между тем, венчиком взбить масло, пока оно не превратится в сливки, взбивая, добавить сахар и мед. Затем добавить яйцо и пюре из тыквы. В отдельную посуду высыпать муку, соды, соль и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выложите бумагу в формы для выпечки, можно смазать маслом, а затем смесь двумя столовыми ложками залить в формы, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавать теплым или дать остыть полностью и подавать холодным. Можете посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста цветная жареная: Капуста цветная жареная Богатую микроэлементами цветную капусту можно считать диетической о...
» Салат «Шарлотка»: Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает ...
» Салат "Любит - не любит".: Для приготовления вам понадобится:3 средних картофеля,+ 400 гр. копченной курицы (можно и отварную - с ...
» Кубинский суп с темной фасолью: Различные блюда из тёмных сортов фасоли популярны во всех странах Южной Америки. Вот оригинальный рецеп...