Колбаса по-румынски
2 кг жирного свиного окорока, 2 кг свиной грудинки без костей, 1 кг свиной мякоти (поясничной части), 1 кг свинины (мякоти любой части), 145 г соли, 1 ч. ложка пищевой селитры, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки черного молотого перца, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно промыть, выполоскать и вымочить в холодной воде. Окорок и грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить острым ножом, добавить соль, селитру, сахар, перемешать и выдержать в течение суток при комнатной температуре.
Поясничную часть и мякоть свинины нарезать маленькими кубиками, добавить перец, мускатный орех и лимонную цедру, перемешать. Соединить с перемолотой смесью и снова тщательно перемешать.
Кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать, подвесить в проветриваемом помещении и просушить. После этого прокоптить в холодном дыму, пока колбаса не приобретет красноватый оттенок.
Прокопченную колбасу перед употреблением отварить около 1 ч на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка со свининой: Для приготовления нам потребуется:300 г свинины600 г картофелялук репчатый - 1 головкамука пшеничная - ...
» КУРОЧКА,запеченная в духовке (красавица - глаз не отвести:))) ) / Дуэль: Приготовить три смеси : 1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;2. Сливочное мас...
» Торт "Черный кофе": Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ван...
» Хеллоуин-кекс с тыквой.: Для приготовления вам понадобится:175 гр. слив. масла200 гр. густого йогурта2 крупных яйца300 гр. сахар...