Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедра от 1 лимона, сердцевина 1/2 стручка ванили, 6 белков, 140 г сахара, 80 г картофельного крахмала, 120 г муки высшего сорта * 150 г абрикосового мармелада, 200 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 3 ст.л. арака, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму.
Разрежем пирог на 14 порций, калорийность 1 порции — около 1535 дж/ 365 кал
Разрежем пирог на 14 порций, калорийность 1 порции — около 1535 дж/ 365 кал
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 190 0С. Масло вместе с марципаном разотрем в пену, продолжая растирать, добавим желтки, лимонную цедру и сердцевину стручка ванили. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Осторожно смешаем ее с марципановой массой и добавим туда просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом. Тесто выльем в форму и поставим на 45 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Готовое изделие переложим на кухонную решетку и остудим. Остывший пирог намажем мармеладом и дадим ему минут 30 подсохнуть. Сахарную пудру с лимонным соком, водой и араком разотрем и этой помадой обольем пирог.
Наш совет
Пирог Ромашка будет выглядеть особенно красиво, если украсить его лепестки через один еще и половинками глазированных черешен.
Наш совет
Пирог Ромашка будет выглядеть особенно красиво, если украсить его лепестки через один еще и половинками глазированных черешен.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыром: Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыромОчень пикантное, простое и быстрое блюдо. Я люблю семгу,...
» Печеночные оладьи с рисом: Ингредиенты0,5 кг. печени 0,5 стакана вареного риса 2 зубчика чеснока 1 яйцо 1 столовая ложка с верхом ...
» Корейка по-немемецки: Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и...
» Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареного гуся - 200 г ветчина - 100 г язык вареный - 160 г гри...
» Чизкейк "Брауни": В первый раз узнала про чизкейки из сериала "Друзья", там он переводился как сырный пирог и б...
» Печеночные оладьи с рисом: Ингредиенты0,5 кг. печени 0,5 стакана вареного риса 2 зубчика чеснока 1 яйцо 1 столовая ложка с верхом ...
» Корейка по-немемецки: Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и...
» Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареного гуся - 200 г ветчина - 100 г язык вареный - 160 г гри...
» Чизкейк "Брауни": В первый раз узнала про чизкейки из сериала "Друзья", там он переводился как сырный пирог и б...