Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отправляем в духовку.
Печеные баклажаны чистим от шкурки и раскладываем в стерилизованные банки емкостью 0,5л.
Накрываем прокипячеными крышками и кипятим 1 час.
Закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания.
Зимой открываем,перекручиваем на мясорубке (или в блендере) и добавляем в них кто что любит.
Выход - 5 банок 0,5л Полная версия рецепта: Синенькие баклажанчики на зиму
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пышный кулич: Вам понадобится:2,4 стакана муки2,4 стакана сахара2 стакана сливок1 стакан молока10 яиц50 г дрожжейСпос...
» Творожно-апельсиновые кексы.: Для приготовления вам понадобится:200 г мягкого творога, 3 яйца,300 г сахара, щепотка соли,100 г сливоч...
» Сырные палочки: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 1,5 стаканамасло сливочное — 150 гсыр тертый ...
» Слоеное тесто: Слоеное тестоМука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливоч...
» Борщ рыбный с грибами: Продукты:- филе рыбное - 200г- свекла - 150г- корень петрушки - 10г- капуста свежая - 100г- лук репчаты...
» Творожно-апельсиновые кексы.: Для приготовления вам понадобится:200 г мягкого творога, 3 яйца,300 г сахара, щепотка соли,100 г сливоч...
» Сырные палочки: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 1,5 стаканамасло сливочное — 150 гсыр тертый ...
» Слоеное тесто: Слоеное тестоМука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливоч...
» Борщ рыбный с грибами: Продукты:- филе рыбное - 200г- свекла - 150г- корень петрушки - 10г- капуста свежая - 100г- лук репчаты...