Способ приготовления
Промытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в прохладной воде, а позже растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином незначительно остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совершенно прозрачным. Потом процедите его через салфетку либо марлю и охладите.
На дно блюда налейте незначительно желе, распределите кусочки рыбы, сверху положите на их ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом либо майонезом.
Продукты
- вареные овощи - 2-3 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- лимон - 1/2 плода
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яичко (белки) - 2 шт.
- желатин - 40г
- рыбный бульон - 1 л
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды с пюре из орехов и брынзы: Ингредиенты:6 ломтиков хлеба,1,25 ст. орехов,60 г. брынзы,3 ст. л. масла сливочного,1 стручок красного ...
» Десерт-пирожные с вишней: Вам понадобится:150 г консервированной вишни125 г молочного шоколада¼ бисквитного коржаДля приготовлени...
» Молочная диета: Молочная диетаМолочная диета подразумевает, что каждый денек вы будете выпивать 1 л молока по стакану ч...
» "Быстрая" курочка: Если вы домохозяйка и вот-вот должен вернуться муж с работы, а ужин приготовить вы не успели... или заб...