Способ приготовления
Промытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в прохладной воде, а позже растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином незначительно остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совершенно прозрачным. Потом процедите его через салфетку либо марлю и охладите.
На дно блюда налейте незначительно желе, распределите кусочки рыбы, сверху положите на их ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом либо майонезом.
Продукты
- вареные овощи - 2-3 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- лимон - 1/2 плода
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яичко (белки) - 2 шт.
- желатин - 40г
- рыбный бульон - 1 л
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп гороховый с сухариками: 1. Куриные окорочка вымыть и положить в кастрюлю с водой, после закипания снять пену и положить в кастр...
» Блины на кефире: БЛИНЫ НА КЕФИРЕВам понадобится:кефир - 0,5л.вода - 0,5л.яйца - 3шт.сахар - 1ст.л.мукасольсода - 1ч.л.ра...
» Ризотто с грибами: Правильно приготовленный рис – залог отличного ризотто, а грибы добавят свою изюминку. Время приг...
» Цветная капуста под острым соусом: Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, ...