Вам понадобится:
2,4 стакана муки
2,4 стакана сахара
2 стакана сливок
1 стакан молока
10 яиц
50 г дрожжей
Способ приготовления:
Отдельно разогреть молоко и сливки.
Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.
К остывшей до комнатной температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся, перемешать.
Накрыть тесто и убрать для брожения в теплое место.
После того как тесто поднимется, добавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, а также 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пену.
Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.
Тщательно выбить тесто, уложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.
Оставить тесто для третьего поднятия.
Выпекать пышный кулич до готовности при температуре 180 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные блины: Вам понадобится:500 мл кефира400 г муки150 г сливочного масла50 мл растительного масла5 г соли5 г соды1...
» Фаршированная щучка.: Для приготовления вам понадобится:Щука свежая 1шт.Морковка свежая 1шт.Картошка свежая 1шт.Свиное сало 7...
» Запеканка из капусты: Для приготовления этой запеканки необходимо взять20 г манки1/4 яйца, соль150 г капусты1 ст. ложка смета...
» Куриные отбивные: Вкуснейшие куриные отбивные с грибами под сырной шубкой не требуют особых навыков, приготовить их может...