Для супа: бульон овощной 750мл, масло 20г, свежий лук 4, салат-латук 2 больших кочана, 3 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари 30г, перец белый и соль по вкусу, шалот 1.
Для гарнира: хлеб 4 куска, петрушка или зеленый лук 2 – 3 столовые ложки, йогурт или сметану 2 столовые ложки.
Приготовление
Для приготовления супа-пюре из салата, очистить и нарезать лук-шалот и зеленый лук. В большой кастрюле, растопить масло и сливочное масло, добавить лук-шалот и лук, варить на медленном огне 10-15 минут, не давая стать золотистым. Между тем, отделить листья салата, бросая внешние наиболее пострадавшие листья в сторону, тщательно промойте под холодной водой. Нарезать листья салата и добавить их в кастрюлю с луком. Перемешать в течение нескольких минут, затем добавить 500мл теплого овощного бульона и продолжать варить около 20 минут на медленном огне, посолить и поперчить. После указанного времени, процедить салат, вылить лишнюю жидкость и растереть салат в пюре. Добавить 30г панировочных сухарей, готовить смесь осторожно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет. Затем влить в кастрюлю через сито, чтобы избежать комков, добавить сливки и салат, смешать вместе. В зависимости от плотности и желании, добавить горячий бульон. Отрежьте хлеб в треугольниками (также подходит нарезанный хлеб) и обжарить на сковороде без жира с обеих сторон. Налейте суп-пюре в суповые тарелки, украсить хлебом, добавить йогурт или сметану, украсить петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами.: ...
» ЯГНЕНОК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ: Помыть, очистить и хорошо обтереть тряпочкой мясо ягненка: ребрышки и ножку. Нарезать одинаковыми куска...
» Суп из сыра и спаржи: Ингридиенты: На 4 персоны:лук репчатый — 1 шт.сыр чеддер — 200 гспаржа — 400 гмука — 50 ...
» Колбаса по-чувашски: Колбаса по чувашски150 г свиного или бараньего сала, 1 маленькая луковица, 200 г пшенной крупы, 360 мл ...